منح 70 فندقاً ختم دبي للسياحة المستدامة
آخر تحديث 17:16:18 بتوقيت أبوظبي
الخميس 24 نيسان / أبريل 2025
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

منح 70 فندقاً ختم دبي للسياحة المستدامة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - منح 70 فندقاً ختم دبي للسياحة المستدامة

مدينة أبوظبي
دبي - صوت الإمارات

 أعلنت دائرة الاقتصاد والسياحة بدبي عن منح ختم دبي للسياحة المستدامة لـ 70 فندقاً في مختلف أنحاء الإمارة، لتكريم الفنادق الأكثر التزاماً بمعايير الاستدامة الـ 19 المعتمدة من قبل الدائرة. وتقود دبي مدن المنطقة في اعتماد معيار استدامة ضمن نظامها لتصنيف الفنادق، ما يساهم في تعزيز مكانتها كإحدى وجهات السياحة المستدامة الرائدة عالمياً.

وتم إطلاق المبادرة في 2023، الذي صادف عام الاستدامة في دولة الإمارات وشهد استضافتها مؤتمر الأطراف «كوب 28» في مدينة إكسبو دبي، حيث تسعى إلى دعم فنادق دبي في تحقيق أهدافها للاستدامة من خلال الالتزام بمعايير الاستدامة الشاملة لدى الدائرة، والتي تتضمن الإدارة المستدامة، ومقاييس الأداء، وتدريب الموظفين على الاستدامة، وتأسيس لجنة إدارة الاستدامة، والمشاركة في المبادرات الحكومية المستقبلية، وتوعية النزلاء، وتنظيم الفعاليات الخضراء، وتطبيق أنظمة إدارة الطاقة، وخطة إدارة الطاقة، والمسؤولية المجتمعية للمجتمعات المحلية.

ونظمت دائرة الاقتصاد والسياحة بدبي حفل توزيع الجوائز في فندق «سوفيتل دبي ذا أوبيليسك» لتكريم الفنادق التي حصلت على الختم، وذلك بحضور نخبة من المديرين التنفيذيين في قطاع الضيافة، إلى جانب مسؤولين من الدائرة. حيث قام عصام كاظم، المدير التنفيذي لمؤسسة دبي للتسويق السياحي والتجاري؛ يرافقه يوسف لوتاه، رئيس لجنة الاستدامة البيئية والمسؤولية المجتمعية في دائرة الاقتصاد والسياحة دبي بتسليم الجوائز إلى ممثلي الفنادق الفائزة.

السياحة البيئية
ويعكس الحصول على الختم مدى الالتزام الراسخ للفنادق الـ 70 بتنفيذ الممارسات والأنشطة المستدامة، ومواكبة تطلعات الشركاء في قطاع السفر، إلى جانب الأعداد المتزايدة من السياح المهتمين بالسياحة البيئية والإقامة في الفنادق المستدامة.

ويشمل ختم دبي للسياحة المستدامة ثلاث فئات، هي الذهبية والفضية والبرونزية، حيث تم تحديد الفنادق الفائزة وفق مستوى الامتثال الذي أظهرته عبر عملية تقييم شاملة من قبل لجنة تضم أبرز المتخصصين في القطاع، بمن فيهم سميرة الريس، مدير أول السياسات والاستراتيجيات للتنمية المستدامة في الأمانة العامة للمجلس التنفيذي لإمارة دبي؛ والدكتورة حصة جعفر الجوي، مديرة قسم الدراسات والأنظمة في بلدية دبي؛ والدكتورة نسيم محمد رفيع، مديرة إدارة الصحة والسلامة في بلدية دبي؛ ووهيب الكمالي، رئيس قسم تنسيق الشؤون البلدية لدى وزارة التغير المناخي والبيئة؛ وممثلاً عن هيئة كهرباء ومياه دبي؛ وإبراهيم الزعبي، الرئيس التنفيذي للاستدامة – مجموعة أدنوك ورئيس المجلس العالمي لأهداف التنمية المستدامة رقم 13 والمختص بالتغير المناخي؛ ونيكولاس ماير، مدير مركز التميز العالمي للسياحة والضيافة في شركة برايس ووترهاوس كوبرز، بما يضمن كفاءة وسلامة الإجراءات المتبعة لاختيار الفنادق، لا سيما مع اعتماد معايير مستمدة من أفضل الممارسات العالمية.

وتهدف هذه المبادرة إلى تحفيز جهود القطاع السياحي في دعم استراتيجية الإمارات للحياد المناخي 2050، وتنسجم مع مستهدفات أجندة دبي الاقتصادية D33، الرامية إلى ترسيخ مكانة الإمارة لتصبح واحدة من أفضل ثلاث مدن اقتصادية للعمل والترفيه، والمدينة الأفضل للعيش والعمل والزيارة على مستوى العالم.

 

  قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

دبي تستعيد 85% من تدفقات السياحة الدولية المسجلة قبل الجائحة

حملات الترويج العالمية قيمة مضافة لعلامة دبي السياحية

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منح 70 فندقاً ختم دبي للسياحة المستدامة منح 70 فندقاً ختم دبي للسياحة المستدامة



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ صوت الإمارات
النجمة المصرية ياسمين صبري مع كل ظهور لها عبر حسابها على انستجرام، تنجح في لفت الانتباه بإطلالاتها الجذابة التي تبدو خلالها أنيقة واستثنائية، كما أن إطلالاتها على الشاطئ تلهم المتابعات لها باختيارات مميزة يسرن من خلالها على خطى نجمتهن المفضلة، فدعونا نرصد أجمل الأزياء التي ظهرت بها ياسمين على الشاطئ من قبل وتناسب الأجواء النهارية والمساء أيضًا. إطلالات باللون الأبيض تناسب أجواء الشاطئ من وحي ياسمين صبري النجمة المصرية خطفت الأنظار في أحدث ظهور لها خلال تواجدها في المالديف؛ بإطلالة ناعمة للغاية ظهرت فيها بفستان أبيض بتصميم عملي ومجسم ووصل طوله حتى منطقة الكاحل، مع الحمالات الرفيعة وفتحة الصدر غير المنتظمة، وتزين الفستان بفتحة ساق جانبية طويلة، كما أكملت أناقتها باكسسوارات ناعمة وأنيقة اللون الأبيض حليف ياسمين صبري في ...المزيد

GMT 18:04 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الحب على موعد مميز معك

GMT 07:28 2019 الثلاثاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

هواوي تتحدى سامسونغ وأبل وتثير ضجة

GMT 20:33 2013 الجمعة ,14 حزيران / يونيو

منزل متنقل للبيع بـ 3 مليون دولار في دبي

GMT 13:34 2017 الأحد ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

أضرار غير متوقعة تصيب الجسم عند تناول الشاي

GMT 10:47 2019 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

اختراع ذكي يحفظ أصوات المصابين بسرطان الحنجرة

GMT 09:04 2018 الأحد ,16 كانون الأول / ديسمبر

اكتشفي الأخطاء السبعة التى تجعل المرأة تبدو أكبر سنًا

GMT 20:17 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

موعد الحكم في استئناف المطربة بوسي على حبسها في 9 قضايا

GMT 14:35 2018 الجمعة ,20 تموز / يوليو

طرق إخفاء مشكلة جفون العين الناعسة

GMT 08:43 2015 الثلاثاء ,08 أيلول / سبتمبر

المغرب يشارك في معرض باريس بالمنتجات الجلدية

GMT 00:01 2015 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

حيوانات خطرة في جورجيا لا تزال طليقة بعد الفيضانات

GMT 17:49 2013 الخميس ,12 كانون الأول / ديسمبر

الحرباء تغير لونها لتثبت ذكوريتها

GMT 20:55 2018 الجمعة ,02 شباط / فبراير

تغريم جمهور شباب الأهلي لإهانتهم خالد عيسى

GMT 23:07 2018 الأربعاء ,31 كانون الثاني / يناير

نادي تشيلسي يتعاقد مع بالميري من فريق روما

GMT 02:48 2016 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

افتتاح أكبر مكتبة في مدينة حلب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates