جائزة دبي للقرآن تخلِّد ذكرى زايد وتطبع مصحف خليفة
آخر تحديث 03:46:18 بتوقيت أبوظبي
الثلاثاء 11 آذار / مارس 2025
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

جائزة دبي للقرآن تخلِّد ذكرى زايد وتطبع مصحف خليفة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - جائزة دبي للقرآن تخلِّد ذكرى زايد وتطبع مصحف خليفة

جائزة دبي الدولية للقرآن الكريم
دبي _صوت الأمارات

أفاد مستشار صاحب السمو حاكم دبي للشؤون الثقافية والإنسانية رئيس اللجنة المنظمة لجائزة دبي الدولية للقرآن الكريم، المستشار إبراهيم محمد بوملحة، بأن الجائزة ستعلن قريباً عن اكتمال إعداد مصحف صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، ومرحلة تدقيق وإخراج المصحف والمطبعة التي ستقوم بالنشر، لافتاً إلى أن أول مليون نسخة ستطبع على فترات لتوزيعها.

وأضاف أن مسابقة هذا العام تصادف مئوية المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، طيب الله ثراه، لتكون دورة زايد الخير تخليداً لذكراه، والذي ارتبط اسمه بالخير الذي شمل مختلف دول العالم، ونشر ثقافة التطوع والعمل الخيري والإنساني، ودعم مشروعات حفظ كتاب الله وتعليمه.

وأشار إلى أن جوائز المسابقة تعتبر واحدة من أكبر الجوائز على مستوى المسابقات الدولية، والتي تصل إلى 250 ألف درهم للفائز بالمركز الأول، و200 ألف درهم للفائز بالمركز الثاني، و150 ألف درهم للفائز بالمركز الثالث، كما يتم توزيع مبلغ 350 ألف درهم للفائزين بالمراكز من الرابع إلى المركز العاشر، بينما يتم توزيع مكافآت تصل إلى مليوني درهم على بقية المشاركين من المركز الـ11 إلى المركز الأخير، فضلاً عن جائزة أحسن صوت في المسابقة.

ولفت بوملحة إلى أن الجائزة أكملت 22 عاماً من عمرها، وهي في كامل تألقها ونشاطها من خلال فعالياتها النظامية، وبرامج المحاضرات التثقيفية، ووصلت الجائزة إلى العالمية بقوة لتكون محط أنظار دول العالم العربية والمسلمة والجاليات والمتسابقين من حفظة كتاب الله، الذين يحرصون على المشاركة فيها، للسمعة الطيبة التي تتمتع بها دولياً.

وأفاد بأن «لجنة التحكيم استبعدت متسابقين في الاختبار الداخلي الأولي، لضمان وصول المتسابقين المتمكنين من الحفظ إلى منصة التحكيم، لجدية المسابقة الدولية التي ينظر إليها الجميع بعين الاعتبار، كما تردنا اتصالات عدة من أنحاء العالم لمشاركة أعداد من الحفاظ بالمسابقة، ونشير عليهم بالرجوع إلى الجهات المختصة ببلدانهم لترشيحهم، مروراً بالمؤسسات والقنوات الرسمية، بما في ذلك أبناء الجاليات المسلمة في دول العالم».

وأشار إلى طرح فكرة عمل مسابقة دولية، تجمع الفائزين الأوائل في مسابقات القرآن الكريم العالمية، لاختيار أحسن الفائزين من المتسابقين الحفاظ عالمياً، ومتابعتهم أيضاً في مستقبلهم، وتتم دراسة الفكرة حالياً بالتنسيق مع العديد من الدول المنظمة للمسابقات الدولية. وقال رئيس وحدة الإعلام عضو اللجنة المنظمة للجائزة، أحمد الزاهد، إن اللجنة تتواصل مع وسائل الإعلام المختلفة لاطلاعهم على المسابقة الدولية، وإيصالها صوتاً وصورة وخبراً إلى العالم في شهر الخير والبركة، شهر رمضان المبارك .

وأضاف الزاهد أن اللجنة تنقل الفعاليات عبر الأقمار الاصطناعية، بالتعاون مع الشريك الإعلامي الرئيس للجائزة، مؤسسة دبي للإعلام، التي وفرت كل الإمكانات الفنية والبشرية لنجاح هذه الفعالية الكبرى، وتم توفير مركز صحافي، وتزويده بالأجهزة والمعدات، وتحديث موقع الجائزة على الإنترنت، لاستيعاب الأخبار والأنشطة واللقاءات ونقل الفعاليات للعالم.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جائزة دبي للقرآن تخلِّد ذكرى زايد وتطبع مصحف خليفة جائزة دبي للقرآن تخلِّد ذكرى زايد وتطبع مصحف خليفة



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة - صوت الإمارات
احتفلت الملكة أحلام قبيل ليلة عيد الحب بعيد ميلادها في أجواء من الفخامة التي تعكس عشقها للمجوهرات الفاخرة، باحتفال رومانسي مع زوجها مبارك الهاجري، ولفتت الأنظار كعادتها باطلالاتها اللامعة، التي اتسمت بنفس الطابع الفاخر الذي عودتها عليه، بنكهة تراثية ومحتشمة، دون أن تترك بصمتها المعاصرة، لتتوهج كعادتها بتنسيق استثنائي لم يفشل في حصد الإعجاب، ومع اقتراب شهر رمضان المبارك دعونا نفتش معا في خزانة المطربة العاشقة للأناقة الملكية أحلام، لنستلهم من إطلالاتها الوقورة ما يناسب الأجواء الرمضانية، تزامنا مع احتفالها بعيد ميلادها الـ57. أحلام تتألق بإطلالة لامعة في عيد ميلادها تباهت الملكة أحلام في سهرة عيد ميلادها التي تسبق عيد الحب باحتفال رومانسي يوحي بالفخامة برفقة زوجها مبارك الهاجري، وظهرت أحلام بأناقتها المعتادة في ذلك ا�...المزيد

GMT 18:57 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 11:55 2019 الأربعاء ,20 شباط / فبراير

تعرف على هاتف شركة سامسونغ غالاكسي S10 الجديد

GMT 04:12 2021 الثلاثاء ,07 أيلول / سبتمبر

سامسونغ تخطط لإطلاق أول لابتوب قابل للطي

GMT 01:07 2021 الإثنين ,30 آب / أغسطس

ديكورات صالونات عصرية تواكب الموضة

GMT 23:57 2020 الثلاثاء ,28 تموز / يوليو

نادي فرايبورج الألماني يعلن ضم ديميروفيتش

GMT 18:41 2020 الأربعاء ,24 حزيران / يونيو

بريشة : هارون

GMT 04:35 2020 الخميس ,06 شباط / فبراير

خفض درجة إضاءة شاشة أجهزة «آي فون»

GMT 13:44 2019 الأربعاء ,25 كانون الأول / ديسمبر

طرق تفادي التسمم الناتج من تناول المنتجات العفنة

GMT 09:34 2019 الأحد ,13 تشرين الأول / أكتوبر

ذراع "قف" نظام آلي لحماية أطفال المدارس

GMT 23:12 2019 الثلاثاء ,30 تموز / يوليو

صيحة "مشبك الشعر" تسيطر على الموضة في 2019

GMT 20:43 2019 الثلاثاء ,30 تموز / يوليو

ثغرة أمنية في حزمة LibreOffice

GMT 16:33 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

بورشه 911 الأكثر تألّقًا تخضع للتجديد الثامن منذ 55 عامًا

GMT 20:10 2018 الخميس ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف علي أفخم وأغلى المطاعم المنتشرة حول العالم

GMT 11:02 2018 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

بريطانية تواجه الإعدام بعد طعن زوجها حتى الموت خلال نزاع
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates