طلبة جامعة نيويورك أبوظبي يصدرون كتاب «أين منزلنا»
آخر تحديث 03:46:18 بتوقيت أبوظبي
الأحد 23 آذار / مارس 2025
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

طلبة جامعة نيويورك أبوظبي يصدرون كتاب «أين منزلنا»

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - طلبة جامعة نيويورك أبوظبي يصدرون كتاب «أين منزلنا»

جامعة نيويورك أبوظبي
ابوظبي - صوت الامارات

أصدرت مجموعة الطلبة «إليفايتد» (ElevatED)، في جامعة نيويورك أبوظبي، كتاباً يحمل عنوان «أين منزلنا؟»، وهو كتاب مخصص للأطفال اللاجئين والمعوزين في المملكة الأردنية الهاشمية. ويتناول الكتاب موضوع الهجرة، ويحتفي بوحدة الإنسانية والتنوع البيئي الذي يتميز به عالمنا، ومن المخطط أن يصل الكتاب إلى ما يقارب الـ 3000 طفل، ممن تتراوح أعمارهم بين الخامسة والسابعة.

ويصور كتاب «أين منزلنا؟»، الذي ألفه وصممه طلاب جامعة نيويورك أبوظبي، المنزل كمكان مفعم بالحب، وأنه ليس بالضرورة أن يكون مكاناً مادياً أو ملموساً، وذلك عن طريق حوار بسيط تم نشره باللغتين العربية والإنجليزية. ويدعم المشروع عمل المنظمة الأردنية غير الحكومية «نحن نحب القراءة»، حيث سيقوم سفراء القراءة التابعون لها، بتوزيع الكتاب على الأطفال، بالاستعانة بقاعدة بياناتهم في الأردن.
وقاد المشروع طالبة دفعة عام 2020 من جامعة نيويورك أبوظبي، ورئيسة مجموعة الطلبة «إليفايتد» (ElevatED)، سارة بان آلغارى، المتخصصة في البحوث الاجتماعية والسياسة العامة والمسرح، وعمل على التأليف كل من إيان بريس هويت وملك عبد الغفار، طلبة دفعة عام 2021 من جامعة نيويورك أبوظبي، المتخصصين في الأدب والكتابة الإبداعية، بينما عمل على تصميم الصور التوضيحية، الطالب دافيت جينتشارادزي، من دفعة عام 2021، المتخصص بعلم النفس، حيث يتضمن الكتاب خمس عشرة صورة، تبرز التنوع الثقافي والخصائص التي تميز المدن حول العالم.
ومن جانبها، قالت الطالبة بان آلغارى: «يظهر كتاب (أين منزلنا؟)، إمكانات طلبة الجامعات على تنفيذ عمل جماعي إبداعي، وقدرتهم على بناء سبل التعاون مع منظمات محلية، لتلبية الاحتياجات العالمية الملحة، مثل التعليم، والمساهمة في محو الأمية حول العالم».
وساهم في إعداد كتاب «أين منزلنا؟»، ثمانية طلبة آخرين من جامعة نيويورك أبوظبي، من جنسيات وخلفيات ثقافية واجتماعية مختلفة، هم: أليكس ماركوفا، جود الشريف، ماريا خوسيه ألونسو ريفيرا، توم جوزيف أبي سمرة، مي عواملة، كلاوديا غابرييلا نومان فاليغو، إفونى فلدماروفة وميريلا فالنتينوفا منكوفا، بإشراف وتوجيه من محاضرة اللغة العربية خلود كتانة، وأستاذة البحوث الاجتماعية والسياسة العامة، ليه لولني غراهم، في جامعة نيويورك أبوظبي.
ومن جانبها، قالت كتانة: «يسلط هذا المشروع، الضوء على الدور النبيل الذي تلعبه جامعة نيويورك أبوظبي في العالم، فهو يعكس كيف يتفاعل الطلبة والمجتمع مع الأحداث العالمية المختلفة، خاصة خلال الأزمات، حيث يعملون على نشر الوعي، من خلال تبني مخاوف ومشاعر الأطفال اللاجئين».
وأضافت خلود: «نتطلع أن يكتسب الطلبة في جامعة نيويورك أبوظبي، خبرة حقيقية في هذا المجال، ليسهموا في مساعدة العالم، وجعله مكاناً أفضل للجميع».
والجدير بالذكر، أنه تم اختيار كتاب «أين منزلنا؟»، لعرضه ضمن العروض التقديمية الدولية في القمة العالمية لمحو الأمية لعام 2020، والتي تعقد حالياً عبر الإنترنت، وانتهت فعالياتها أمس (تاريخ 8 أبريل)، ومؤتمر مجتمع التعليم المقارن والدولي 2020: التعليم ما بعد الإنسان، والذي سيعقد طوال شهر أبريل الجاري.
تؤمن مجموعة الطلبة «إليفايتد» (ElevatED) في جامعة نيويورك أبوظبي، أن التعليم هو أداة حاسمة للتغيير الاجتماعي، حيث تعمل على تمكين طلبة الجامعة من المشاركة والعمل في تعزيز وتنمية التعليم في الحاضر والمستقبل، وبمختلف الطرق المتاحة.

قد يهمك ايضا:

جائزة الشيخ زايد للكتاب تضيء مضامين التسامح في الثقافة والتاريخ

"زايد للكتاب" تعلن القائمة الطويلة لفرعي المؤلف الشاب وأدب الطفل والناشئة

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طلبة جامعة نيويورك أبوظبي يصدرون كتاب «أين منزلنا» طلبة جامعة نيويورك أبوظبي يصدرون كتاب «أين منزلنا»



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة - صوت الإمارات
احتفلت الملكة أحلام قبيل ليلة عيد الحب بعيد ميلادها في أجواء من الفخامة التي تعكس عشقها للمجوهرات الفاخرة، باحتفال رومانسي مع زوجها مبارك الهاجري، ولفتت الأنظار كعادتها باطلالاتها اللامعة، التي اتسمت بنفس الطابع الفاخر الذي عودتها عليه، بنكهة تراثية ومحتشمة، دون أن تترك بصمتها المعاصرة، لتتوهج كعادتها بتنسيق استثنائي لم يفشل في حصد الإعجاب، ومع اقتراب شهر رمضان المبارك دعونا نفتش معا في خزانة المطربة العاشقة للأناقة الملكية أحلام، لنستلهم من إطلالاتها الوقورة ما يناسب الأجواء الرمضانية، تزامنا مع احتفالها بعيد ميلادها الـ57. أحلام تتألق بإطلالة لامعة في عيد ميلادها تباهت الملكة أحلام في سهرة عيد ميلادها التي تسبق عيد الحب باحتفال رومانسي يوحي بالفخامة برفقة زوجها مبارك الهاجري، وظهرت أحلام بأناقتها المعتادة في ذلك ا�...المزيد

GMT 00:48 2015 السبت ,03 كانون الثاني / يناير

الروائي الحسين تحدث عن تجربته في القصة في أدبي الرياض

GMT 12:30 2014 السبت ,13 كانون الأول / ديسمبر

"فيسبوك" تتيح ميزة "أكثر المواضيع تداول" على "أندرويد"

GMT 08:53 2015 الأحد ,12 إبريل / نيسان

قناة "ميدي1تيفي" تذيع سلسلة "تاريخنا فخرنا"

GMT 06:59 2015 الإثنين ,21 أيلول / سبتمبر

تأخير طرح "آي فون 6 إس بلس" لمشاكل في الشاشة

GMT 00:03 2014 الخميس ,11 أيلول / سبتمبر

هاتف آي فون 6 متوفر لأول مرة لدى LG Uplus

GMT 07:21 2014 الجمعة ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

تميزي بإطلالة عصرية صارخة بارتدائك البوت فوق الركبة

GMT 20:51 2012 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

باحثون يطورون أقمشة تولد الطاقة الشمسية

GMT 21:55 2012 الجمعة ,28 كانون الأول / ديسمبر

بغداد تغرق في بحار أمانتها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates