ديبرا هيلاندا تنتقد سياسة دونالد ترامب بشأن الأميركين الأصليين
آخر تحديث 22:57:01 بتوقيت أبوظبي
الجمعة 30 أيار ـ مايو 2025
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

غالبًا ما يستخدم الرئيس كلمة "البوكاهونتاس" كمثال عنصري

ديبرا هيلاندا تنتقد سياسة دونالد ترامب بشأن "الأميركين الأصليين"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ديبرا هيلاندا تنتقد سياسة دونالد ترامب بشأن "الأميركين الأصليين"

ديبرا هيلاندا
واشنطن ـ رولا عيسى

تعرّض دونالد ترامب لانتقادات بسبب تاريخه مع سكان أميركا الأصليين، في أكثر من مناسبة، فهو غالباً ما يستخدم كلمة "البوكاهونتاس" كمثال عنصري، فيما يتعلق بوصف السناتور الديمقراطية "إليزابيث وارين"، وقد اتخذ عدداً من القرارات السياسية، التي قد تدمر الأرض المقدسة للأميركيين الأصليين.

وتقترح ميزانية إدارة ترامب أيضًا إجراء تخفيضات شاملة في برامج التدريب الوظيفي التي تساعد الأمريكيين الأصليين مباشرة في العمل، علاوة على ذلك، فخلال الأيام التي قضاها في البيت الأبيض كملياردير في مجال العقارات، تصادم ترامب مراراً مع القبائل بعد أن سهّل قانون اتحادي عام 1988 لفتح الكازينوهات على الأراضي القبلية.

وهذه ليست سوى بعض الأسباب التي تجعل السياسية الديموقراطية "ديبرا هيلاندا" تقول إنها ملتزمة بمواجهة الرئيس، في كل فرصة وتأمل أن يكون لديها منصة أكثر قوة، للقيام بذلك من خلال الوقوف إلى جانب الكونغرس الأميركي.

وتقول هيلاندا (57 عاما)  للإنديبندنت، "لم يكن لدينا قط امرأة في الكونغرس، وإنه صوت من شأنه أن يضيف أشياء إيجابية للحديث عن مستقبل بلدنا، ويزال الرجال غالبية في الكونغرس، ونحن بحاجة إلى المزيد من النساء وبخاصة الملونات. "

 

ديبرا هيلاندا تنتقد سياسة دونالد ترامب بشأن الأميركين الأصليين

وكانت هيلاندا، التي تعيش في البوكيرك في نيو مكسيكو، متطوعه متفرغه لحملة باراك أوباما لعام 2008، كما شاركت في محاولة انتخاب هيلاري كلينتون في عام 2016. وأعلنت قرارها بالترشح لمقعد في مجلس النواب الأميركي مباشرة بعد أن أنهت فترة رئاستها في ولاية نيو مكسيكو في أبريل/نيسان 2017. وهي غاضبة ومحفزة على حد سواء بسبب تصرفات إدارة ترامب، التي تشعر أنها على خلاف مع وجهات نظر المكسيكيين الجدد.

وتحدثت هيلاندا على الصعيد الوطني بعد أن اتصل السيد ترامب بالسيناتور  وارن "بوكاهونتاس" - على عمود مكتوب في صحيفة "اندين كانتري توداى". وكتبت: "إن استخدام ترامب حتى الأن لإسم بوكاهونتاس هو عدم احترام". "قصة بوكاهونتاس محزنة، ففى نهاية حياتها تركت شعبها، وذهبت إلى إنجلترا، ومرضت وتوفيت في سن مبكرة جداً. وعندما أفكر في تلك القصة، ومئات القصص المحزنة والمقلقة والطريقة التي عانى بها السكان الأصليون عبر التاريخ، لا يمكنني تخيلك وانت تسخر من أسمائهم أو حياتهم"

كما أنها جعلت ترامب يتدارك غضبه من خلال تنظيم احتجاجات شخصية في مسيرات شارك فيها القائد الأعلى في نيومكسيكو، ويبلغ عدد سكان ولاية نيو مكسيكو في جنوب غرب الولايات المتحدة حوالي مليوني نسمة وهي خامس أكبر ولاية  في الولايات الأمريكية الخمسين.

والسيدة هيلاندا هي عضو مسجل في لاجونا بويبلو وهى قبيلة الأمريكيين من شعب بويبلو في غرب وسط نيو مكسيكو التي يزيد عدد سكانها عن 7000 عضو مسجل. وهي غاضبة للغاية من جهود إدارة ترامب لتقليص الآثار الوطنية في جميع أنحاء الولايات المتحدة.

ولقد نشأت في أسرة عسكرية وتحركت كثيراً ؛ فكان والدها يعمل في البحرية لمدة 30 عامًا وعملت والدتها في البحرية.وعلى الرغم من التنشئة العسكرية البدوية، وجدت الاستقرار خلال الصيف مع أجدادها في لاجونا بويبلو.

وعلى الرغم من حقيقة أن أجدادها ذهبوا إلى واحدة من برامج الاستيعاب المثيرة للجدل للحكومة آنذاك، حيث اضطر السكان الأصليون إلى تبني التقاليد الأميركية التقليدية، فقد تمكنوا من الحفاظ على ممارساتهم التقليدية سليمة وهو أمر عظيم.

ولقد كان جدول أعمال ترامب السياسي والخطابى بمثابة ضربة قاسية للعديد من الأمريكيين الأصليين الذين تمتعوا بتقدم في عهد باراك أوباما. ويُثني على الرئيس السابق لقيامه بإقرار مظالمهم أكثر من أي زعيم أميركي آخر، مثل إهمال الحكومة التاريخي للالتزامات تجاههم.

وفي سبتمبر/أيلول 2016 ، قامت إدارة أوباما بتسوية دعاوى قضائية مع 17 من القبائل الأميركية الأصلية التي اتهمت الحكومة الفيدرالية بإساءة إدارة أموالها ومواردها الطبيعية. وبلغ مجموع المستوطنات 492.8 مليون دولار.

وشمل التاريخ الأمريكي الأصلي عمليات القتل الجماعي ومحاولات حرمان القبائل من أرضهم ولغتهم وطقوسهم وثقافتهم العامة. وفي السنوات الأخيرة، نشأت النزاعات على شكل معارك ثقافية وقانونية حول الملكية والكازينوهات.

وتشمل أهداف السيدة هيلاندا في نيو مكسيكو جعل الدولة رائدة في مجال الطاقة المتجددة، وحماية حقوق المرأة في الإجهاض، وإضفاء الشرعية على الماريجوانا، وتحسين الدعم، ودعم الشركات الصغيرة، والسعي من أجل الحصول على الرعاية الصحية الشاملة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ديبرا هيلاندا تنتقد سياسة دونالد ترامب بشأن الأميركين الأصليين ديبرا هيلاندا تنتقد سياسة دونالد ترامب بشأن الأميركين الأصليين



GMT 14:48 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

الفرنسيّة سالومي زورابيشفيلي أوّل امرأة تترأّس جورجيا

GMT 14:55 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

نشطاء يُهاجمون فريال مخدوم لظهورها بملابس كاشفة

GMT 20:52 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

زوجة الصحافي جمال خاشقجي المصرية تكشف عن هويتها

GMT 14:43 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

مغربية مغتصبة تحثُّ الفتيات على مقاومة الاعتداءات الجنسية

GMT 14:36 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

مُغادرة الأمير هاري قصر كينسنغتون بسبب خلاف بين كيت وميغان

النجمات العرب يتألقن بإطلالات أنيقة توحّدت تحت راية الأسود الكلاسيكي

القاهرة ـ صوت الإمارات
اجتمعت عاشقات الموضة الشهيرات في الوطن العربي خلال الساعات والأيام الماضية على تفضيل اللون الأسود لتزيين أحدث ظهور لهن، حيث تكاثفت إطلالات النجمات المتألقات بالأزياء السوداء، وزينت مواقع التواصل الإجتماعي، وطغت على اختياراتهن الأناقة والتفاصيل المعاصرة، كما تنوعت تلك الأزياء بين ما يناسب النزهات الصباحية، وأخرى للسهرات، ولأنه اللون المفضل في كل المواسم دعينا نلقي نظرة على أحدث إطلالات النجمات، لعلها تلهمك لاختيار إطلالتك القادمة على طريقة واحدة منهن. إطلالة نانسي عجرم ملكة البوب العربي نانسي عجرم عادت لصيحتها المفضلة في أحدث ظهور لها، من خلال اختيار موضة الجمبسوت المرصع الذي تفضله كثيرا في حفلاتها، ولم تتخل الفنانة اللبنانية عن لونها المفضل الذي رافقتها مؤخرا بكثير وهو اللون الأسود، حيث اختارت جمبسوت مرصع كليا بالت...المزيد

GMT 13:56 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حماسية وجيدة خلال هذا الشهر

GMT 16:48 2018 الجمعة ,26 تشرين الأول / أكتوبر

أحمد فتحي يؤكّد انتهاءه من تصوير أول بطولة مطلقة له

GMT 10:12 2015 الثلاثاء ,01 أيلول / سبتمبر

جزر سيشل الطبيعة الأنقى على الإطلاق في العالم

GMT 16:33 2017 الخميس ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

اكتشاف سمكة تعيش في خندق على عمق 8،134 مترًا

GMT 14:42 2020 الجمعة ,24 كانون الثاني / يناير

التراث حين يُستعاد قصصاً

GMT 19:10 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 16:52 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

الكشف عن أفضل 50 شاطئ في العالم لعام 2018

GMT 17:36 2018 الجمعة ,26 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تعلن عن كشف أثري للملك رمسيس الثاني

GMT 13:45 2016 الثلاثاء ,12 إبريل / نيسان

تقرير عن حالة الطقس من الثلاثاء وحتى الجمعة

GMT 09:17 2018 السبت ,05 أيار / مايو

“الإيموجي”يهدد المهارات اللغوية للشباب

GMT 05:12 2013 الثلاثاء ,09 إبريل / نيسان

عمومية "إعمار" تناقش التوزيعات الثلاثاء

GMT 09:58 2018 الجمعة ,09 شباط / فبراير

تعرّف على أكبر بحيرة للمياه العذبة في فيتنام

GMT 13:14 2014 الأحد ,14 كانون الأول / ديسمبر

جماعة أنصار الله في اليمن تقيل محافظ الحديدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates