طلبة الجامعات البريطانية مهددون بإلغاء الامتحانات هذا العام
آخر تحديث 20:25:53 بتوقيت أبوظبي
الأحد 27 تموز / يوليو 2025
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

طلبة الجامعات البريطانية مهددون بإلغاء الامتحانات هذا العام

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - طلبة الجامعات البريطانية مهددون بإلغاء الامتحانات هذا العام

طلاب الجامعات البريطانية
لندن _صوت الأمارات


يُهدد كل طلاب الجامعات البريطانية تقريبًا بأن يتم إلغاء أو تعطيل امتحانات السنة النهائية الخاصة بهم هذا العام بسبب إضراب الأكاديميين, ويقول قادة نقابة العمال إنهم سيدعون إلى القيام بإضراب عمالي "غير مسبوق" في الصيف ليتزامن مع موسم الامتحانات إذا لم يستوف زعماء الجامعات مطالبهم في نزاعهم حول المعاشات التقاعدية, فما يصل إلى45000 أكاديمي يمكن أن يتظاهروا في 64 جامعة، مما تسبب في إلغاء عدد لا يحصى من الامتحانات.

وقد يجد الطلاب غير القادرين على إجراء الامتحانات أن الدرجة النهائية الخاصة بهم تستند بدلا من ذلك على الدورات الدراسية أو أداء امتحاناتهم من السنوات السابقة, بدلًا من ذلك، قد تكون الجامعات قادرة على صياغة مشروع لوكالة التوظيف لتحل محل بعض المضربين، أو إعادة جدولة الامتحانات في وقت لاحق في فصل الصيف, ويمكن أن يتأثر أكثر من 000 200 طالب في السنوات الأخيرة.

يوم أمس قال بعض الطلاب أنه من غير المنصف للأكاديميين توريطهم في هذا النزاع, قال كريس برايس: "كما هو الحال دائمًا، إن الطلاب هم الذين يتحملون عواقب هذا العمل الأناني, لدي تعاطف مع وضع المعاشات التقاعدية ولكن الإضراب ليس هو الحل ", والطلاب في الكثير من الجامعات يطالبون بتعويض الرسوم الدراسية ويقولون إن خسارة 14 يومًا سوف يكلف 1295 جنيه إسترليني من التعليم المفقود لكل شخص, وتعني التغييرات المقترحة في نظام المعاشات التقاعدية القطاعية أن الأكاديميين سيخسرون ما يصل إلى نصف دخلهم التقاعدي، وفقا لتحليل الخبراء.

ويُذكر أن نقابة عمال الجامعات والكليات التي تمثل أكاديميين وموظفين الحرم الجامعي يستمر بها بالفعل أربعة أسابيع من الإضرابات ابتداء من يوم الخميس والذي يقولون إنه سيؤثر على مليون طالب في المؤسسات التي يشملها هذا الإضراب, وسوف يرفض المحاضرون التدريس لمدة أربعة عشر يومًا من أيام الإضراب المستمرة خلال هذه الفترة، مع إلغاء الصفوف, وستجري الإضرابات في معظمها من الجامعات الأقدم والأكثر بحثا، بما في ذلك 22 من أصل 24 في مجموعة رسل النخبة, وسيخرج الأكاديميون من جامعات مثل كامبردج وأكسفورد وأوكل وبريستول وكارديف ودورهام وإكستر وغلاسغو وإمبريال كوليج وليدس ومانشستر ونيوكاسل وكوين بلفاست وشيفيلد وسوثامبتون ووارويك ونيويورك.

وإذا لم تحصل نقابة العمال على امتياز من الجامعات بحلول الثاني من آذار / مارس، فسوف ينظر في المزيد من الإجراءات والإضرابات في الصيف، حيث أن مدة الإضراب تستمر ستة أشهر, ویهدد الطلاب بالفعل بمقاضاة الجامعات عن الأضرار المحتملة التي قد تسببھا الإضرابات لتعلیمھم, وحثت السكرتيرة العام للنقابة سالي هنت وزير التعليم الجديد داميان هيندز على التدخل لإنهاء الإضرابات من خلال إعلام نواب المستشارين بمنح أعضائها صفقة عادلة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طلبة الجامعات البريطانية مهددون بإلغاء الامتحانات هذا العام طلبة الجامعات البريطانية مهددون بإلغاء الامتحانات هذا العام



النجمات العرب يتألقن بإطلالات أنيقة توحّدت تحت راية الأسود الكلاسيكي

القاهرة ـ صوت الإمارات
اجتمعت عاشقات الموضة الشهيرات في الوطن العربي خلال الساعات والأيام الماضية على تفضيل اللون الأسود لتزيين أحدث ظهور لهن، حيث تكاثفت إطلالات النجمات المتألقات بالأزياء السوداء، وزينت مواقع التواصل الإجتماعي، وطغت على اختياراتهن الأناقة والتفاصيل المعاصرة، كما تنوعت تلك الأزياء بين ما يناسب النزهات الصباحية، وأخرى للسهرات، ولأنه اللون المفضل في كل المواسم دعينا نلقي نظرة على أحدث إطلالات النجمات، لعلها تلهمك لاختيار إطلالتك القادمة على طريقة واحدة منهن. إطلالة نانسي عجرم ملكة البوب العربي نانسي عجرم عادت لصيحتها المفضلة في أحدث ظهور لها، من خلال اختيار موضة الجمبسوت المرصع الذي تفضله كثيرا في حفلاتها، ولم تتخل الفنانة اللبنانية عن لونها المفضل الذي رافقتها مؤخرا بكثير وهو اللون الأسود، حيث اختارت جمبسوت مرصع كليا بالت...المزيد

GMT 09:22 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 21:45 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 10:30 2012 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

"ابدأ القراءة" كتب أميركية للأطفال ترجمها محمد ناصف

GMT 04:03 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

كيف تتخلص من ضعف التركيز أثناء المذاكرة ؟

GMT 10:46 2014 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

تسريحات شعر مثالية وملكية لعروس مميّزة

GMT 21:08 2015 الإثنين ,19 تشرين الأول / أكتوبر

كلينتون تصرّح أن لجنة تحقيق أحداث بني غازي تخفض شعبيتها

GMT 16:20 2013 الثلاثاء ,19 شباط / فبراير

الـ"روبوت" يحل مكان المعلم في بريطانيا

GMT 07:25 2017 الإثنين ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

مصرف الشارقة الإسلامي ينال تكريمًا خاصًا من "سوق أبوظبي"

GMT 10:58 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates