جامعة الإمارات تدعم مشروعًا لطلبة سويحان
آخر تحديث 20:29:56 بتوقيت أبوظبي
الخميس 13 شباط / فبراير 2025
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

جامعة الإمارات تدعم مشروعًا لطلبة "سويحان"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - جامعة الإمارات تدعم مشروعًا لطلبة "سويحان"

جامعة الإمارات
أبوظبي – صوت الإمارات

أفادت جامعة الإمارات بأنها تدعم مشروعاً بحثياً لطلاب مدرسة سويحان، الذي يركز على دراسة طرق التخلص من أيون الكاديوم في المياه العادمة، وذلك ضمن مبادرة "استقطاب"، التي أطلقتها كلية العلوم، بالتعاون مع عدد من الشركاء الاستراتيجيين للجامعة، بهدف استقطاب طلبة الثانوية لدراسة العلوم.
وأكد عميد كلية العلوم بالإنابة، الدكتور أحمد مراد، أن كلية العلوم، من خلال شراكتها مع مدارس مجلس أبوظبي للتعليم، تحرص على دعم كل المشروعات الطلابية البحثية التي تسعى إلى إيجاد حلول مستدامة لمختلف المشكلات الحياتية، كون الطالب هو المحور الأساس للعملية التعليمية، لافتاً إلى أن "استقطاب" في عامها الثالث استطاعت أن تحقق أهدافها المنشودة من خلال تسليط الضوء على العلوم بمشروعات بحثية وأنشطة لا صفية.
وأوضح أن الكاديوم يعتبر من بين المعادن الثقيلة الأكثر خطراً على صحة الإنسان والحيوانات والنباتات، ويظهر الكاديوم في مياه الصرف الصحي الناتجة من الأنشطة الصناعية المختلفة، مثل طلاء المعادن، وبطاريات الكاديوم والنيكل، والأسمدة الفوسفاتية، وغيرها.
وأضاف أن المياه المنتجة من المعالجة تحتوي على مستويات من الكاديوم أعلى من المسموح به، فلا يمكن استخدامها في الري أو حتى تفريغها في خزان المياه الجوفية،إضافة إلى أن كلفة إزالة الكاديوم بطرق المعالجة التقليدية مرتفعة للغاية، لذلك فإن الكلية، بالتعاون مع مدرسة سويحان، بصدد البحث عن طريقة منخفضة الكلفة لإزالة هذا المعدن من المياه.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جامعة الإمارات تدعم مشروعًا لطلبة سويحان جامعة الإمارات تدعم مشروعًا لطلبة سويحان



GMT 22:06 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

زيلينسكي يعلن استعداده لعرض تبادل أراضٍ مع روسيا
 صوت الإمارات - زيلينسكي يعلن استعداده لعرض تبادل أراضٍ مع روسيا

GMT 12:33 2020 السبت ,18 كانون الثاني / يناير

علماء يكشفون دور القهوة المميَّز في فقدان الوزن

GMT 09:50 2019 الأحد ,27 تشرين الأول / أكتوبر

أفكار رائعة لديكور الزوايا في منزلك

GMT 05:27 2019 الخميس ,24 تشرين الأول / أكتوبر

كريم وليد يتوج ببرونزية بطولة العالم للكاراتيه

GMT 06:14 2019 الأربعاء ,11 أيلول / سبتمبر

ولي عهد عجمان يستقبل سفير اليابان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates