المناطق التعليمية جاهزة وتحذير من غياب الطلبة في الشارقة
آخر تحديث 17:58:31 بتوقيت أبوظبي
الأحد 29 حزيران / يونيو 2025
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

المناطق التعليمية جاهزة وتحذير من غياب الطلبة في الشارقة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - المناطق التعليمية جاهزة وتحذير من غياب الطلبة في الشارقة

الأنشطة التعليمية في الشارقة
أم القيوين - أبو ظبي - رأس الخيمة -عجمان- الشارقة - صوت الإمارات

 

بدأت الهيئات الإدارية والتدريسية والفنية دوامها اليوم الأحد، واستعدت المدارس لاستقبال الطلبة في مدارسها 31 من الشهر الجاري وحذرت المناطق التعليمية على لسان تربويين باتخاذ إجراءات حازمة حيال من يتغيب في الأسبوع الأول من العام الدراسي والتي تصل نسبتها إلى قرابة الـ 20 % بحسبهم وعدم قبول أي أعذار من أولياء الأمور سواء طبية أو اجتماعية ما لم تكن موثقة من جهات معتمدة.

وكشفت إحصائية للوزارة أن عدد المعلمين في المدارس الحكومية يصل إلى 24 ألفًا و82 معلمًا ومعلمة، بينما يصل عدد الهيئات الإدارية والإرشادية إلى خمسة آلاف و257، ينتظمون في 673 مدرسة حكومية في إمارات ومدن الدولة. علماً أن عدد مدارس الدولة كاملة 1393 مدرسة ينتظم فيها 31 الجاري مليون و4آلاف و908 طلبات.

كما وصل عدد الكتب المطلوب طباعتها لمدارس التعليم العام ومدارس الغد وتعليم الكبار ما يقارب 3 ملايين و500 ألف نسخة.
وأكملت منطقة أم القيوين التعليمية كافة الترتيبات والاستعدادات لاستقبال العام الدراسي الجديد، حيث اكتملت أعمال الصيانة الشاملة وتم التأكد من جهوزية جميع مدارس المنطقة لاستقبال الطلبة والطالبات.
وفي أبو ظبي يبدأ أكثر من 13 ألفًا من أعضاء الهيئتين الإدارية والتدريسية دوامهم على مستوى مدارس إمارة أبوظبي في 24 آب/أغسطس الجاري، من بينهم 700 معلم أجنبي تم استقطابهم من عدة دول أجنبية وجارٍ حالياً استكمال إجراءات تعيينهم، مقابل 300 معلم مواطن سيلتحقون بالميدان التربوي هذا العام.
وتم إعداد خطة متكاملة بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم ومديري ومديرات المدارس في عجمان لاستقبال طلبة المدارس الحكومية والخاصة البالغ عددهم 45,400 طالب وطالبة موزعين على 67 مدرسة. وفي الشارقة باشر صباح اليوم 4545 عضو هيئة إدارية وتدريسية في عملهم وواجهت المنطقة الاستقالات المفاجئة.

وتابعت منطقة رأس الخيمة التعليمية أعمال الصيانة « الجزئية والشاملة » في مختلف مناطقها وباشرت بنقل 6 مساعدي مديري مدارس داخلياً وأعلنت منطقة الفجيرة التعليمية مباشرة 2136 من الهيئات الإدارية والتدريسية والفنية عملهم اليوم استعداداً لانطلاق العام الدراسي الجديد في وقت أكدت فيه المنطقة التعليمية مشارفتها على الانتهاء من أعمال صيانة المدارس وتأمين احتياجاتها قبل فتح أبوابها 31 الجاري أمام الطلاب بشكل منتظم.

وشملت خطة الوزارة تزويد المدارس والمناطق التعليمية والوزارة، باحتياجاتها من أجهزة الحاسوب المطورة والتي تصل إلى 2500 حاسوب، في إطار برامج التحديث المتواصلة لتجهيزات الميدان التربوي ومستلزمات العملية التعليمية، إلى جانب استحداث 5 مراكز مجهزة لدعم التربية الخاصة.

وتتضمن الخطة عمليات التطوير الشاملة في الخدمات والبرامج التي تستهدف الطلبة من فئة ذوي الاحتياجات الخاصة في إطار مشروع الدمج، وتطوير أدوات وأساليب الخدمات التي توفرها الوزارة للطلبة الموهوبين، ضمن توجه التوسع في برامج المواهب في 350 مدرسة.
يجري مجلس أبوظبي للتعليم حالياً استعداداته للعام الدراسي الجديد 2015-2014 وتعمل نحو 30لجنة مختصة للتحضير لذلك على كافة المستويات، حيث سيفتتح هذا العام 4 مدارس حكومية جديدة تستوعب 2450 طالبًا وطالبة وتلبي حاجات الزيادة السكانية والمناطق السكنية الجديدة.

ويبدأ أكثر من 13 ألفًا من أعضاء الهيئتين الإدارية والتدريسية دوامهم على مستوى مدارس امارة أبوظبي الأحد، من بينهم 700 معلم أجنبي تم استقطابهم من عدة دول أجنبية وجارٍ حاليًا استكمال إجراءات تعيينهم، مقابل 300 معلم مواطن سيلتحقون بالميدان التربوي هذا العام.

حيث أكد المجلس أن لديهم حالياً 12 ألفاً و701 من المعلمين والإداريين وهم مسجلون فعلياً في النظام الإلكتروني الخاص به، منهم 2349 إدارياً مقابل 10 آلاف و352 معلماً، سيضاف اليهم خلال الأيام القليلة المقبلة التعيينات الجديدة لهذا العام بعد إنهاء إجراءات تعيينهم ومن بينهم المعلمون الأجانب الجدد.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المناطق التعليمية جاهزة وتحذير من غياب الطلبة في الشارقة المناطق التعليمية جاهزة وتحذير من غياب الطلبة في الشارقة



GMT 01:00 2024 الأحد ,25 شباط / فبراير

طب جامعة الإمارات تنظم منتدى «يوم الأبحاث»

النجمات العرب يتألقن بإطلالات أنيقة توحّدت تحت راية الأسود الكلاسيكي

القاهرة ـ صوت الإمارات
اجتمعت عاشقات الموضة الشهيرات في الوطن العربي خلال الساعات والأيام الماضية على تفضيل اللون الأسود لتزيين أحدث ظهور لهن، حيث تكاثفت إطلالات النجمات المتألقات بالأزياء السوداء، وزينت مواقع التواصل الإجتماعي، وطغت على اختياراتهن الأناقة والتفاصيل المعاصرة، كما تنوعت تلك الأزياء بين ما يناسب النزهات الصباحية، وأخرى للسهرات، ولأنه اللون المفضل في كل المواسم دعينا نلقي نظرة على أحدث إطلالات النجمات، لعلها تلهمك لاختيار إطلالتك القادمة على طريقة واحدة منهن. إطلالة نانسي عجرم ملكة البوب العربي نانسي عجرم عادت لصيحتها المفضلة في أحدث ظهور لها، من خلال اختيار موضة الجمبسوت المرصع الذي تفضله كثيرا في حفلاتها، ولم تتخل الفنانة اللبنانية عن لونها المفضل الذي رافقتها مؤخرا بكثير وهو اللون الأسود، حيث اختارت جمبسوت مرصع كليا بالت...المزيد

GMT 17:20 2020 السبت ,01 شباط / فبراير

إيمي سالم تكشف عن خطوطها الحمراء في "نفسنة"

GMT 11:30 2017 الخميس ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

تيريزا ماي تحاول الضغط على بن سلمان بسبب اليمن

GMT 06:10 2018 الإثنين ,29 كانون الثاني / يناير

"فورد رانجر رابتور" سيارة مخصصة للأماكن الوعرة

GMT 15:50 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

"واتس آب" توقف خدمتها على الهواتف الذكية خلال الأسبوع المقبل

GMT 12:03 2016 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

صدور كتاب الإدارة المالية للمنظمات غير الربحية

GMT 00:12 2014 الثلاثاء ,02 أيلول / سبتمبر

تصميمات لأحذية مختلفة في مجموعة "صولو" الجديدة

GMT 02:28 2016 الأحد ,17 إبريل / نيسان

Prada تقدم حقائب PIONNIERE AND CAHIER

GMT 00:35 2017 الإثنين ,02 تشرين الأول / أكتوبر

فوائد خلطة الزبادي والسدر للشعر

GMT 16:46 2017 الجمعة ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

التنانير المنفوشة أحد أكثر صيحات الموضة انتشارًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates