وزير الطاقة يؤكد أن الإمارات تسعى إلى استدامة أمنها المائي
آخر تحديث 16:29:13 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

وزير الطاقة يؤكد أن الإمارات تسعى إلى استدامة أمنها المائي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - وزير الطاقة يؤكد أن الإمارات تسعى إلى استدامة أمنها المائي

سهيل بن محمد فرج فارس المزروعي وزير الطاقة
أبوظبي - وام

أكد سهيل بن محمد فرج فارس المزروعي وزير الطاقة أن دولة الإمارات العربية المتحدة تسعى وبشكل حثيث إلى استدامة أمنها المائي وتحقيق التوازن بين مصادر المياه المتاحة والطلب عليها من القطاعات المستهلكة حيث تغطي اليوم خدمات الصرف الصحي والمياه المنزلية العذبة ما نسبته 100% من السكان .

وقال في كلمة له اليوم بمناسبة احتفال دول العالم باليوم العالمي للمياه ـ الذي يوافق 22 مارس من كل عام ـ أن الاحتفال باليوم العالمي للمياه هو مناسبة لتسليط الضوء على أهمية مصادر المياه العذبة والدعوة الى الإدارة المستدامة لموارد المياه بالإضافة إلى إبراز الجهود القائمة لمجابهة التحديات المائية على مستوى العالم .

وأشار إلى أن اليوم العالمي للمياه يأتي هذا العام لتركيز الانتباه على موضوع المياه وفرص العمل .. موضحا في هذا الصدد أن دولة الامارات تمتلك ما نسبته 12% من الطاقة المركبة لمحطات التحلية عالميا .وقال أن دولة الامارات تشكل ثالث أهم سوق لمشاريع الأعمال المتعلقة بقطاع تحلية المياه على مستوى العالم وهذا يؤدي إلى اعتبار قطاع المياه والقطاعات المرتبطة به مثل قطاعي الطاقة وإنتاج الغذاء من قطاعات الأعمال التي تستقطب القوى العاملة بمختلف تخصصاتها العلمية والفنية .. مشيرا في الوقت نفسه الى رؤية حكومة دولة الامارات 2021 الرامية الى التنوع الاقتصادي مع التركيز على المبادرات والمشاريع الابتكارية خصوصا في قطاعات المياه والطاقة المتجددة .

وأوضح وزير الطاقة أن الوزارة تعمل حاليا بالتعاون مع شركائها من هيئات الكهرباء والمياه والجهات المعنية بالموارد المائية في الدولة على وضع استراتيجية الأمن المائي 2036 والذي من المتوقع الانتهاء منها في الربع الأخير من هذا العام .وأضاف أن الوزارة وضمن دورها في التعاون الإقليمي انتهت مؤخرا من المراجعة النهائية لمسودة الاستراتيجية الإطارية الموحدة للمياه لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية والمتوقع إصدارها من قبل الأمانة العامة لدول المجلس لاحقا.

وأكد أن وزارة الطاقة مستمرة في دعم المبادرات والمشروعات التي من شأنها تقليل الهدر ونشر ثقافة الترشيد مثل الحملة الوطنية للترشيد وكفاءة استخدام الماء والكهرباء بالتعاون مع قطاع التعليم ومشروع ترشيد الطاقة والمياه في المباني الحكومية .. داعيا أفراد المجتمع إلى بذل المزيد من الجهد والسعي بشكل جاد الى ترشيد استخدام الطاقة والمياه .

ويحتفل العالم في 22 مارس من كل عام باليوم العالمي للمياه كوسيلة لجذب الانتباه إلى أهمية المياه العذبة والدعوة إلى الإدارة المستدامة لموارد المياه العذبة .

ويسلط اليوم العالمي للمياه الضوء سنويا على جانب معين من المياه .و تحتفل دولة الإمارات اليوم مع دول العالم باليوم العالمي للمياه تحت شعار "المياه وفرص العمل" والذي يركز على كيف يمكن أن تغير كمية ونوعية المياه حياة الناس وسبل العيش وتحويل المجتمعات والاقتصادات لتكون أكثر استدامة .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الطاقة يؤكد أن الإمارات تسعى إلى استدامة أمنها المائي وزير الطاقة يؤكد أن الإمارات تسعى إلى استدامة أمنها المائي



GMT 14:32 2017 الأربعاء ,28 حزيران / يونيو

مطالبات بسحب كأس العالم 2022 من قطر بعد تهم الفساد

GMT 00:45 2015 الخميس ,22 كانون الثاني / يناير

الزومبي يقتحمون لعبة "كول أوف ديوتي"

GMT 16:42 2017 السبت ,02 كانون الأول / ديسمبر

تطبيقا "خرائط جوجل" وGoogle Home يدعمان الآن هاتف أيفون X

GMT 16:40 2015 الخميس ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

الشيف حسن يقدم أطباق إيطالية في الشارقة

GMT 04:35 2019 الجمعة ,13 أيلول / سبتمبر

يحمل إليك هذا اليوم تجدداً وتغييراً مفيدين

GMT 12:16 2019 الأحد ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

"الأخضر والليلكيّ" توليفة تعتمدها أشهر مؤثّرات الموضة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates