إجلاء ١٨٥ ألف مواطن قبل وصول إعصار سوديلور
آخر تحديث 03:46:18 بتوقيت أبوظبي
الثلاثاء 18 آذار / مارس 2025
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

إجلاء ١٨٥ ألف مواطن قبل وصول إعصار "سوديلور"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - إجلاء ١٨٥ ألف مواطن قبل وصول إعصار "سوديلور"

إعصار "سوديلور"
بكين ـ صوت الامارات

 قامت مقاطعة فوجيان الساحلية الصينية منذ الأمس بإجلاء 185 ألف مواطن فيما تسارعت منذ الصباح الباكر وتيرة الاستعدادات فى جميع مناطق جنوب وشرق الصين لاستقبال إعصار " سوديلور" الذى ضرب تايوان أمس بكل قوته حيث أدى الى مقتل أربعة أشخاص على الأقل وفقدان شخص واحد وإصابة 27 بحسب ما أوردته آخر الأنباء.

وقد بدأت الزوابع تهب والسحب السوداء تتجمع فى سماء فوجيان بالفعل منذرة بقرب وصول الإعصار حيث أصدرت السلطات المحلية بها وبمقاطعة قوانغدونغ القريبة تحذيرات لجميع السفن والمراكب للعودة الى الموانئ طلبا للحماية من غضب الطبيعة.

وأعلنت سلطات الطيران فى فوتشو، عاصمة فوجيان والتى تعانى من هطول الأمطار الغزيرة وهبوب الرياح القوية ، إلغاء رحلات الطيران . وتم كذلك تعليق حركة القطارات عبر مدينة شيامن كما الغى المطار في مدينة تشيوانتشو جميع الرحلات.

كما أعلنت سلطات السكك الحديدية أن حركة القطارات بين شانغهاى والمدن الكبرى بكلا المقاطعتين ستتوقف خلال اليومين القادمين خاصة بعد أن زادت هيئة الأرصاد الجوية الصينية من مستوى التحذيرات بالنسبة لدرجة خطورة الإعصار.

وكانت الحكومة المركزية الصينية حثت أول أمس السلطات بالمناطق الساحلية على اخذ جميع الاحتياطات اللازمة وزيادة ما لديها من إمدادات الطوارئ استعدادا لاستقبال إعصار" سوديلور"...كما أعلنت المقاطعات الواقعة بشرق وجنوب الصين حالة التأهب القصوى حيث انه من المتوقع أن ينقض على سواحل فوجيان ومقاطعة تشجيانغ المجاورة لها في وقت متأخر من اليوم.

ودعت اللجنة الصينية الوطنية للحد من الكوارث ووزارة الشئون المدنية الصينية حكومات المقاطعات بما في ذلك مقاطعات تشجيانغ وفوجيان وقوانغدونغ وكذا مدينة شانغهاى أن يتابعوا التطورات بالنسبة لحركة الإعصار عن كثب حتى يتمكنوا من وضع خططهم للطوارئ تبعا لذلك وايضا أن ينبئوا المواطنين بأى معلومات او تحذيرات فى الوقت المناسب.

ويحذر خبراء الأرصاد من أن ألأعصار سيكون مصحوبا بالأمطار الغزيرة والرياح الشديدة التى ستتأثر بها المناطق الساحلية والداخلية الممتدة من مقاطعة قوانغدونغ فى جنوب الصين الى مقاطعة تشجيانغ في الشرق فى الأيام القادمة.

وقد عممت الهيئة الصينية للسيطرة على الفيضانات والإغاثة من الجفاف تحذيرا نبهت فيه على جميع السلطات المحلية المعنية باتخاذ كافة الاحتياطات والتدابير اللازمة لمواجهة تلك الكارثة المتوقعة.

كانت الصين تعرضت قبل منتصف شهر يوليو الماضى لإعصار "تشان-هوم"، والذى وصف بانه الأضخم الذى شهدته البلاد منذ عام 1949 حيث ضرب سواحلها الشرقية متسببا فى أضرار لنحو مليوني شخص منهم أكثر من مليون تم تهجيرهم, وفي خسائر مالية مباشرة تقدر بنحو 6 مليارات يوان (ما يقرب من مليار دولار أمريكي).

وبحسب تقرير لوكالة الأنباء الصينية الرسمية /شينخوا / فإن الإعصار " سوديلور" سيكون الثالث عشر الذى يضرب الصين هذا العام.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إجلاء ١٨٥ ألف مواطن قبل وصول إعصار سوديلور إجلاء ١٨٥ ألف مواطن قبل وصول إعصار سوديلور



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة - صوت الإمارات
احتفلت الملكة أحلام قبيل ليلة عيد الحب بعيد ميلادها في أجواء من الفخامة التي تعكس عشقها للمجوهرات الفاخرة، باحتفال رومانسي مع زوجها مبارك الهاجري، ولفتت الأنظار كعادتها باطلالاتها اللامعة، التي اتسمت بنفس الطابع الفاخر الذي عودتها عليه، بنكهة تراثية ومحتشمة، دون أن تترك بصمتها المعاصرة، لتتوهج كعادتها بتنسيق استثنائي لم يفشل في حصد الإعجاب، ومع اقتراب شهر رمضان المبارك دعونا نفتش معا في خزانة المطربة العاشقة للأناقة الملكية أحلام، لنستلهم من إطلالاتها الوقورة ما يناسب الأجواء الرمضانية، تزامنا مع احتفالها بعيد ميلادها الـ57. أحلام تتألق بإطلالة لامعة في عيد ميلادها تباهت الملكة أحلام في سهرة عيد ميلادها التي تسبق عيد الحب باحتفال رومانسي يوحي بالفخامة برفقة زوجها مبارك الهاجري، وظهرت أحلام بأناقتها المعتادة في ذلك ا�...المزيد

GMT 17:40 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تطرأ مسؤوليات ملحّة ومهمّة تسلّط الأضواء على مهارتك

GMT 17:57 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

قاوم شهيتك وضعفك أمام المأكولات الدسمة

GMT 16:49 2015 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

دار "فلانتينو" تطرح تصاميمها الراقية لموسم 2016

GMT 17:26 2017 السبت ,30 كانون الأول / ديسمبر

مقاطع من قصيدة لا تتم

GMT 18:53 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 22:31 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

"تشيلسي" يُعلن توقيع نغولو كانتي على عقد جديد لمدة 5 سنوات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates