متعة التزلّج في وهج الشمس cransmontana
آخر تحديث 03:46:18 بتوقيت أبوظبي
الأحد 9 آذار / مارس 2025
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

متعة التزلّج في وهج الشمس "Crans-Montana "

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - متعة التزلّج في وهج الشمس "Crans-Montana "

التزلّج علي جبال الألب
القاهرة - ندى أبوشادي

من المؤكّد أن أجمل إطلالة على جبال «الألب» تقع في منتجع «كرانز مونتانا» Crans-Montana السويسري. هنا، يقف هواة التزلّج أمام مشهد يخلب الألباب، مندهشين بروعة الثلج المتناثر كثيفاً من أعلى قمّة، مروراً بالتلال والهضاب، وصولاً إلى السفوح. والإقامة في هذا المنتجع متعة لا تضاهيها متعة، فمجرّد السير في شوارعه والتسوّق في متاجره ذات العلامات التجارية العالمية والاسترخاء على أحد مقاعد مقاهيه يكفي تماماً للشعور بالسعادة! 

يعتبر منتجع «كرانز مونتانا» Crans-Montana السويسري الأشهر في العالم، وهو معروف أيضاً باسم «كرانز سور سيير» Crans sur Sierre، يقع في مقاطعة «فاليه» Valais المتّكئة على سهل عالٍ يمتدّ على ارتفاع 1500 متر. ويدمج هذا المنتجع ما بين قريتين منفصلتين هما: «كرانز» Crans و«مونتانا» Montana، والمتّحدتين ببلدية واحدة تدعى «مونتانا».

وتكمن أهميّة التزلّج فيه أنّ المنحدرات المكسوّة بياضاً تمتدّ على مساحة 140 متراً، مع 27 محطة تزلّج، تتولّى كل منها إيصال المتزلّجين بالمقاعد الهوائية Telesieges إلى القمة، قبل أن يهبطوا مجدداً بمزالجهم إلى السفح. وقد أشارت دراسة مناخية أجريت في الخريف الفائت إلى أن السنين العشرين الأخيرة حملت لهذا المنتجع شمساً دافئة على مدار الفصول الأربعة، ما يجعل التزلّج طويل الأمد في هذا المكان.

في سطور...

- يمتاز منتجع «كرانز مونتانا» Crans-Montana بتعدّد أماكن الإقامة فيه، إذ يضمّ ما يزيد عن 60 فندقاً تتنوّع ما بين 5 نجوم فاخرة وحتى النجمة الواحدة، ولكنّها تشترك في النظافة وارتفاع مستوى الخدمة. ويضمّ أكثر من 2181 سريراً فندقياً وما يزيد عن 1500 «شاليه» وشققاً خاصة للإيجار تناسب العائلات تضمّ حوالي 44 ألف سرير.

- يتواجد في هذا المنتجع العديد من المدارس والمعسكرات الصيفية التي يلتحق بها الطلاب من جميع أنحاء العالم، ومن أهمّها مدرسة «لي روش» Les Roches للإدارة الفندقية ومعسكر «لا موبرا» La Moubra الصيفي. ويعتبر الحصول على درجة علمية من هذه المدرسة أو قضاء عطلة صيفية في أحد معسكرات «كرانز مونتانا» الصيفية ميزة كبيرة.

- في الصيف، يبدو هذا المنتجع جنّة خضراء يمارس فيه زوّاره العديد من الهوايات كالمشي وركوب الخيل والسباحة والرياضات المائية في بحيراتها الصغيرة والرحلات، أمّا في الشتاء فهو جنة بيضاء يلفّها الثلج من كل ناحية.

فنادق بالجملة

يضمّ منتجع «كرانز مونتانا» Crans-Montana مجموعة من الفنادق الخاصّة و«الشاليهات» المؤثّثة التي تناسب جميع الأذواق، فيختار المتزلّجون ما يلائمهم من إقامة وما يستهويهم من مطاعم، لعلّ الأشهر بينها ذلك المعلّق على مدرجات التزلّج والذي يقبل عليه ذوّاقة الأطباق السويسرية. هذه لمحة عن أبرز هذه الفنادق و«الشاليهات»:

-  «شاليه الألب»: يستقبل نخبة مختارة من محبّي التجارب الميدانية، يضمّ 5 غرف مزدوجة حصراً، ويقدّم فطوراً ملكياً، كما تنظّم إدارته نزهات جماعية سيراً على الأقدام بين أحضان الطبيعة. ولعلّ ميزة هذا المجمّع النخبوي الجديد تكمن في أن إمكانية الحجز في اللحظات الأخيرة متاحة دوماً، علماً أنّه يبعد مسافة 10 دقائق بالسيارة عن محطّات التزلّج.

- فندق «لو كرانز» Le Crans: إنه الفندق الوحيد المنتسب إلى عضوية «الفندقية العالمية للفنادق الصغيرة في العالم»، يستقبل الزبائن في ربوعه المصنّفة 5 نجوم ويقدّم لهم الإقامة في 13 غرفة وجناحاً، كلّ منها مزوّدة بـ «ترّاس» يطلّ على جنوب «الألب». ويقدّم مطعمه الأطباق التقليدية والحديثة التي يتناولها النزلاء على الطاولات الممتدّة على الشرفة الفسيحة المشمسة. ولمزيد من الراحة، ثمة «جاكوزي» و«سونا» وحمّام بخار وحمّام تركي وحوض سباحة داخلي كما خارجي، فضلاً عن مركز الرشاقة و«السبا» Spa.

- فندق «شتزيرون» Chetzeron: إنه الفندق الأكثر ارتفاعاً الذي أبصر النور على علو 2112 متراًً! يطلّ على منظر يقطع الأنفاس ويقدّم مطعمه أطباقاً رفيعة المستوى.

-  «غراند أوتيل»: إنه الفندق الأعرق في «كرانز مونتانا» Crans-Montana، احتفل مؤخراً بمئوية تأسيسه، ويشكّل عنواناً لمشاهير العالم الذين يستمتعون بممارسة رياضة «الغولف» في ملاعبه الخضراء.

- فندق «غوردا غولف» Guarda Golf: يشكّل المكان الأنسب لهواة «الغولف» في فندق مصنّف 5 نجوم وحديث البناء. يتألّف من 26 غرفة ومطعمين: الأول متخصّص بالمطبخ الإيطالي الرفيع، والثاني يعنى بالمطبخ السويسري التقليدي.

- كوخ «لا تياش» La Tieche: يمكن تشبيهه بـ «عش النسر المخبّأ وسط الجبال»! يشكّل المكان المثالي لإقامة مريحة لعائلة كبيرة أو لمجموعة من الأصحاب الذين يحلو لهم استئجاره. يتألّف من بضع غرف مع 4 أو 5 أسرّة في كل منها، ومراقد جماعية لمن يهوون الإقامات الخارجية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

متعة التزلّج في وهج الشمس cransmontana متعة التزلّج في وهج الشمس cransmontana



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة - صوت الإمارات
احتفلت الملكة أحلام قبيل ليلة عيد الحب بعيد ميلادها في أجواء من الفخامة التي تعكس عشقها للمجوهرات الفاخرة، باحتفال رومانسي مع زوجها مبارك الهاجري، ولفتت الأنظار كعادتها باطلالاتها اللامعة، التي اتسمت بنفس الطابع الفاخر الذي عودتها عليه، بنكهة تراثية ومحتشمة، دون أن تترك بصمتها المعاصرة، لتتوهج كعادتها بتنسيق استثنائي لم يفشل في حصد الإعجاب، ومع اقتراب شهر رمضان المبارك دعونا نفتش معا في خزانة المطربة العاشقة للأناقة الملكية أحلام، لنستلهم من إطلالاتها الوقورة ما يناسب الأجواء الرمضانية، تزامنا مع احتفالها بعيد ميلادها الـ57. أحلام تتألق بإطلالة لامعة في عيد ميلادها تباهت الملكة أحلام في سهرة عيد ميلادها التي تسبق عيد الحب باحتفال رومانسي يوحي بالفخامة برفقة زوجها مبارك الهاجري، وظهرت أحلام بأناقتها المعتادة في ذلك ا�...المزيد

GMT 06:13 2018 الإثنين ,30 إبريل / نيسان

تعرف على مواصفات سيارة فورد فوكوس الجديدة

GMT 19:01 2019 الأحد ,07 إبريل / نيسان

قالب الخضار السوتيه باللحم و البشاميل

GMT 17:31 2017 الأربعاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

ستيفن كينج "ملك الرعب" نجم الأكثر مبيعًا في أميركا

GMT 02:06 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

توقيع "حقائق القرآن" لـ رجائى عطية بمكتبة القاهرة الكبرى

GMT 12:29 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

خبير تجميل يكشف عن آخر صيحات الموضة لألوان "الميك أب"

GMT 13:42 2018 الخميس ,30 آب / أغسطس

سوار "Juste Un Clou" من كارتييه لإطلالة مميزة

GMT 13:27 2014 السبت ,20 كانون الأول / ديسمبر

"فايبر" تضيف قسمًا جديدًا للألعاب الرقمية عبر الإنترنت

GMT 14:41 2018 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

بلدية مدينة الشارقة تفتتح حديقة الزبير العامة

GMT 22:38 2013 السبت ,07 أيلول / سبتمبر

"FIFA 14" تُضيف بيل بقميص ريال مدريد

GMT 03:31 2018 الأحد ,14 كانون الثاني / يناير

طارق الشناوي يرفض العُري التي تظهر في الأعمال الدرامية

GMT 00:32 2013 الجمعة ,13 كانون الأول / ديسمبر

الإعلان عن لعبة الأكشن Star Wars 1313
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates