إسطبلات فزاع والوثبة تكتب تاريخ كأس رئيس الدولة للقدرة
آخر تحديث 17:58:31 بتوقيت أبوظبي
السبت 12 تموز / يوليو 2025
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

البطولة الوحيدة بنظام الفرق منذ عام 2010

إسطبلات "فزاع" و"الوثبة" تكتب تاريخ كأس رئيس الدولة للقدرة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - إسطبلات "فزاع" و"الوثبة" تكتب تاريخ كأس رئيس الدولة للقدرة

إسطبلات فزاع وإسطبلات الوثبة
أبو ظبي - سعيد المهيري

تعتبر كأس رئيس الدولة للقدرة البطولة الوحيدة التي يتبع فيها نظام بطولة الفرق، وتم إدخال هذا النظام في النسخة الثانية عشرة عام 2010، حيث منح هذا النظام البطولة خصوصية وتفردًا، وكانت تجربة رائدة.

وأحرزت إسطبلات فزاع وإسطبلات الوثبة اللقب مرتين لكل منهما ثنائية، حيث أحرزت إسطبلات فزاع لقب أول بطولة في النسخة الثانية عشرة، وشاركت بفريقين 1و2، حيث نجح الفريق بقيادة المخضرم سالم راشد بن غدير على صهوة الجواد حطام، والفارسة الفرنسية سارا تشاكيل على صهوة “كيد ديس ايج”، والفارس السعودي جميل التركماني على صهوة الجواد “ماي لاست مبروك”، في الظفر بالبطولة بعد أن حققوا أفضل زمن وقدره 22:32:06 ساعة.

وجاء في المركز الثاني فريق إسطبلات الوثبة 2 الذي ضم الفارس حسان عبدالله يوسف، والفارس الهندي كاران سنغ، والفارسة كوثر رضوان بزمن إجمالي 22:33:24 ساعة.

وحل في المركز الثالث، فريق إسطبلات الإمارات المكون من الفارس الشيخ جمعة بن دلموك آل مكتوم، والفارسة الفرنسية جوليان غوشي، والفارس الإسباني دييغو بيلون بزمن إجمالي 23:46:07 ساعة.

وعادت إسطبلات فزاع واحتفظت باللقب في النسخة الثانية عشرة، وقطع الفريق الذي ضم منصور إبراهيم السلمان على صهوة "ليونس كيسور ميغا"، والفارسة الفرنسية سارا جاكيل على صهوة "باهيا دي بيبول"، والفارسة الإسبانية أوما أروانغا على صهوة "نوما دي ماغوري"، مسافة السباق في زمن إجمالي بلغ 23:14:42 ساعة، وجاء فريق إسطبلات إعمار1 في المركز الثاني، وحل فريق سيح السلم 2 في المركز الثالث.

وأوشك لقب الفرق في النسخة الثالثة عشرة على الإفلات من فرسان الإمارات، لولا الأداء المتوازن لإسطبل الإمارات بقيادة المدرب غوما بونتي داش، حيث نجح فريق الإسطبل في الفوز باللقب، لكن في المقابل أخفقت بقية إسطبلات الدولة حتى في المنافسة على اللقب، الأمر الذي مهد الطريق لحصول اثنين من الفرق القادمة من خارج الدولة على المركزين الثاني والثالث.

ونجح فريق إسطبل النصر في تحقيق لقب النسخة الرابعة عشرة، وذلك بعد أن قطع أعضاء الفريق المسافة في أفضل زمن، وضم الفريق الفارس طارق أحمد علي على صهوة الجواد "الشام باركي" والذي كان ترتيبه في السباق بالمركز الخامس عشر، وأحمد عبدالله اليحيائي على صهوة الفرس "ديروم بونكي" الذي حل في المركز العشرين، والفارس سيف إبراهيم راشد الجروان على صهوة "كورني سيدار" والذي حل في المركز السادس والعشرين، وجاء فريق إسطبل الإمارات في المركز الثاني، بينما حل فريق فزاع 3 في المركز الثالث.

وكسب فريق إسطبلات الوثبة لقب النسخة الخامسة عشرة، بعد أن نجح فريق فرسان الإسطبل في تحقيق أفضل زمن، وضم الفريق كلاً من خليفة الجهوري صاحب المركز الأول وبطل الفردي، والفارسة آية عبدالرضا التي حلت في المركز الخامس، والفارسة نسرين خسرو التي جاءت سادسة، والفارس راشد حمد الجنيبي الذي حل في المركز السادس والعشرين، وجاء فريق إسطبلات "أم أر أم" في المركز الثاني، بينما جاء فريق إسطبلات الإمارات في المركز الثالث.

واحتفظت فريق إسطبلات الوثبة باللقب في النسخة السادسة عشرة، بعد أن سيطروا على المراكز المتقدمة، حيث احتل الفارس سهيل علي راشد الغيلاني على صهوة الجواد "كاليفا" المركز الثاني في الفردي، مسجلًا 5:56:30 ساعة، ونالت الفارسة الأرجنتينية كاتلينا باستونز المركز السابع على صهوة الجواد "منصورا"، واحتل الفارس خليفة علي خلفان الجهوري المركز التاسع على صهوة الجواد متحدية"، ليتمكن الفريق من الظفر باللقب بزمن إجمالي بلغ 18:29:17 ساعة. وجاء في المركز الثاني فرسان وفارسات فريق (أتش.إن.آر) بزمن إجمالي وقدره 20:13:10 ساعة، واحتل فرسان فريق إسطبلات إعمار المركز الثالث بإجمالي زمن وقدره 22:22:40 ساعة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إسطبلات فزاع والوثبة تكتب تاريخ كأس رئيس الدولة للقدرة إسطبلات فزاع والوثبة تكتب تاريخ كأس رئيس الدولة للقدرة



النجمات العرب يتألقن بإطلالات أنيقة توحّدت تحت راية الأسود الكلاسيكي

القاهرة ـ صوت الإمارات
اجتمعت عاشقات الموضة الشهيرات في الوطن العربي خلال الساعات والأيام الماضية على تفضيل اللون الأسود لتزيين أحدث ظهور لهن، حيث تكاثفت إطلالات النجمات المتألقات بالأزياء السوداء، وزينت مواقع التواصل الإجتماعي، وطغت على اختياراتهن الأناقة والتفاصيل المعاصرة، كما تنوعت تلك الأزياء بين ما يناسب النزهات الصباحية، وأخرى للسهرات، ولأنه اللون المفضل في كل المواسم دعينا نلقي نظرة على أحدث إطلالات النجمات، لعلها تلهمك لاختيار إطلالتك القادمة على طريقة واحدة منهن. إطلالة نانسي عجرم ملكة البوب العربي نانسي عجرم عادت لصيحتها المفضلة في أحدث ظهور لها، من خلال اختيار موضة الجمبسوت المرصع الذي تفضله كثيرا في حفلاتها، ولم تتخل الفنانة اللبنانية عن لونها المفضل الذي رافقتها مؤخرا بكثير وهو اللون الأسود، حيث اختارت جمبسوت مرصع كليا بالت...المزيد

GMT 03:09 2015 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

يسرا اللوزي تستضيف أحمد عدوية في برنامجها "ميكرفون"

GMT 13:50 2017 الجمعة ,08 كانون الأول / ديسمبر

تنظيم "داعش" يهدد بتنفيذ هجوم على قوس النصر في باريس

GMT 01:20 2017 الخميس ,07 كانون الأول / ديسمبر

"نيكزس" تنال جائزة "أفضل وسيط تأمين للعام" في الشرق الأوسط

GMT 22:39 2015 الأربعاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الكاتب علاء جراد يحتفل بـ "الطريق إلى القمة"

GMT 22:08 2017 الخميس ,03 آب / أغسطس

قانون للتواصل الاجتماعي

GMT 11:16 2013 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

اصطياد تمساح يزن 150 كليوغرامًا في أسوان

GMT 09:36 2016 الثلاثاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

مستشفى الواحة في العين يدعم الأعمال الخيرية والإنسانية

GMT 16:49 2019 الأحد ,29 كانون الأول / ديسمبر

"ثعبان" ضخم يثير الرعب ويمنع طفلا من صعود الطائرة

GMT 03:31 2019 الأربعاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

أبوظبي تستضيف المؤتمر العالمي للسياحة العلاجية 15 الجاري

GMT 13:06 2019 الجمعة ,04 كانون الثاني / يناير

السلطان يتصدّر إيرادات بوليوود خلال العام 2018

GMT 20:03 2018 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

فاروق يؤكد أن الإصرار وراء تأهل الأهلي لنهائي أفريقيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates