محمد صلاح وكلوب ينتظران أرقام قياسية في الدوري الإنجليزي قبل إعلان الجدول
آخر تحديث 20:25:53 بتوقيت أبوظبي
الأربعاء 30 تموز / يوليو 2025
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

محمد صلاح وكلوب ينتظران أرقام قياسية في الدوري الإنجليزي قبل إعلان الجدول

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - محمد صلاح وكلوب ينتظران أرقام قياسية في الدوري الإنجليزي قبل إعلان الجدول

يورغن كلوب
لندن - صوت الإمارات

يترقب عشاق الساحرة المستديرة إعلان رابطة الدوري الإنجليزي لكرة القدم الخميس، عن جدول مباريات المسابقة للموسم الجديد 2022-2023، سيبدأ التفكير مجدداً في كل من مانشستر سيتي وليفربول على سباق الأرقام القياسية والتفوق في الموسم المقبل.ووفقا لوكالة الأنباء الإماراتية "وام" توج مانشستر سيتي بلقب المسابقة في موسم 2021-2022 بفارق نقطة واحدة أمام ليفربول بعد موسم شهد امتداداً للصراع بين الفريقين ومدربيهما الإسباني بيب جوارديولا مانشستر سيتي والألماني يورغن كلوب ليفربول في السنوات الماضية.

ويترقب الفريقان والمدربان قرعة المسابقة وما ستكون عليه ضربة البداية في الموسم الجديد حيث يتنافس جوارديولا وكلوب على رقم قياسي في ضربة البداية.ويشترك المدربان في أنهما الأفضل مع فريقيهما من حيث نسبة النجاح في المرحلة الأولى من الدوري الإنجليزي على مدار تاريخ البطولة بنظامها الحالي.وعلى مدار 30 موسماً أقيمت حتى الآن منذ إقامة البطولة بنظامها الحالي، كان سير أليكس فيرجسون المدير الفني الأسبق لمانشستر يونايتد هو صاحب العدد الأكبر من الانتصارات في الجولة الأولى من عمر المسابقة بحكم الفترة الطويلة نحو ربع قرن التي قضاها مع الفريق.

وفي 21 موسماً بدأها فيرغسون مع مانشستر يونايتد في المسابقة بنظامها الحالي، حقق المدرب الاسكتلندي الكبير الفوز في 13 مباراة، حسبما أكدت رابطة الدوري الإنجليزي.ويأتي في المركز الثاني من حيث عدد الانتصارات المدرب البرتغالي جوزيه مورينيو، حيث بدأ 11 موسماً وحقق الفوز في 9 مباريات، ويليه سام أليرديس الذي خاض فعاليات الجولة الأولى في 12 موسماً وحقق الفوز في 7 منها.ولكن عندما يتعلق الأمر بنسبة النجاح في الجولة الأولى من المسابقة، يتقاسم جوارديولا وكلوب الصدارة، حيث خاض كل منهما الجولة الأولى في المسابقة في 6 مواسم وحقق كل منهما الفوز في 5 منها بنسبة نجاح بلغت 83 % مقابل 82 % لمورينيو و80 % للمدرب الفرنسي جيرار هوييه /4 انتصارات في 5 مباريات بالجولة الأولى/ فيما بلغت نسبة النجاح لفيرجسون 62 % فقط.

وكان كلوب تولى مسؤولية ليفربول في موسم 2015-2016 أي قبل موسم واحد من تولي غوارديولا مهمة تدريب مانشستر سيتي، ولكن كلوب لم يخض مع ليفربول ضربة البداية في الموسم الأول نظراً لأنه تولى المسؤولية في أكتوبر خلفاً للمدرب بريندان رودجرز.ويأمل كل من جوارديولا وكلوب في أن تسفر القرعة غدا عن بداية سهلة لفريقه من أجل تحقيق الفوز السادس في 7 مباريات افتتاحية بالدوري الإنجليزي خلال المواسم التي قضاها كل منهما مع فريقه.

ولم يخسر كلوب في أي من المباريات الافتتاحية الست له حيث فاز في 5 وتعادل في واحدة وكانت أمام واتفورد 3-3 في افتتاح موسم 2017-2018.وفي المقابل، فاز غوارديولا بأول 5 مباريات افتتاحية له مع مانشستر سيتي، ولكنه خسر في المباراة السادسة بشكل مفاجئ 0-1 أمام توتنهام في افتتاح مسيرته بالموسم الماضي.كما يراود الأمل محمد صلاح نجم ليفربول في تعزيز رقم قياسي وتحقيق آخر من خلال المباريات الافتتاحية للبطولة ما يجعله في حالة ترقب لقرعة البطولة غداً الخميس.

وسجل صلاح هدفا في مرمى نورويتش سيتي في أغسطس الماضي بالجولة الافتتاحية للموسم الماضي ليفوز ليفربول 3-0، ويصبح صلاح أول لاعب في تاريخ البطولة يهز الشباك في المباراة الافتتاحية لفريقه بالبطولة في 5 مواسم متتالية.وأصبح صلاح بهذا الهدف أيضا على بعد هدف واحد من معادلة رقم قياسي مثير يتعلق بعدد الأهداف التي يسجلها أي لاعب في المباريات الافتتاحية لفريقه بالموسم حيث يقتسم ألان شيرر وواين روني وفرانك لامبارد هذا الرقم القياسي برصيد 8 أهداف لكل منهما مقابل 7 أهداف لصلاح حتى الآن ومثلها للمخضرم جيمي فاردي مهاجم ليستر سيتي.ولهذا، سيكون صلاح وفاردي أيضا في حالة ترقب لقرعة البطولة غداً لمعرفة الفريق الذي سيواجهه كل منهما في افتتاح مسيرته بالدوري الموسم المقبل.

  قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

يورغن كلوب يمدح فريقه بعد أدائه الشجاع وإنهاء فترة من التراجع

كلوب يحمل نفسه ومثلث الرعب مسؤولية صفعة بيرنلي

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد صلاح وكلوب ينتظران أرقام قياسية في الدوري الإنجليزي قبل إعلان الجدول محمد صلاح وكلوب ينتظران أرقام قياسية في الدوري الإنجليزي قبل إعلان الجدول



النجمات العرب يتألقن بإطلالات أنيقة توحّدت تحت راية الأسود الكلاسيكي

القاهرة ـ صوت الإمارات
اجتمعت عاشقات الموضة الشهيرات في الوطن العربي خلال الساعات والأيام الماضية على تفضيل اللون الأسود لتزيين أحدث ظهور لهن، حيث تكاثفت إطلالات النجمات المتألقات بالأزياء السوداء، وزينت مواقع التواصل الإجتماعي، وطغت على اختياراتهن الأناقة والتفاصيل المعاصرة، كما تنوعت تلك الأزياء بين ما يناسب النزهات الصباحية، وأخرى للسهرات، ولأنه اللون المفضل في كل المواسم دعينا نلقي نظرة على أحدث إطلالات النجمات، لعلها تلهمك لاختيار إطلالتك القادمة على طريقة واحدة منهن. إطلالة نانسي عجرم ملكة البوب العربي نانسي عجرم عادت لصيحتها المفضلة في أحدث ظهور لها، من خلال اختيار موضة الجمبسوت المرصع الذي تفضله كثيرا في حفلاتها، ولم تتخل الفنانة اللبنانية عن لونها المفضل الذي رافقتها مؤخرا بكثير وهو اللون الأسود، حيث اختارت جمبسوت مرصع كليا بالت...المزيد

GMT 20:48 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 5.2 ريختر يضرب أيسلندا

GMT 06:38 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

انخفاض أسعار الفضة للجلسة الرابعة على التوالي

GMT 07:55 2016 الخميس ,28 كانون الثاني / يناير

غرق قارب صيد صيني قبالة إحدى الجزر في كوريا الجنوبية

GMT 10:05 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

الأسهم تتماسك أمام عمليات تبديل مراكز ومبيعات الأجانب

GMT 08:06 2016 الثلاثاء ,26 تموز / يوليو

Spring/Summer 2016

GMT 19:14 2017 الثلاثاء ,04 تموز / يوليو

دينا تتخطى الخطوط الحمراء ببدلة رقص شبه عارية

GMT 23:35 2017 الأربعاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

كشف حقيقة صور هيفاء وهبي المفبركة على مواقع التواصل

GMT 03:42 2016 السبت ,17 كانون الأول / ديسمبر

برج الفأر.. كريم وطموح ويسعى لتحقيق هدفه منذ الولادة

GMT 19:37 2020 الجمعة ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

"المثقف" الحذاء"... وتحولات "الاستحذاء"

GMT 16:14 2019 الأحد ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

علاجات طبيعية تقضي على آلام المفاصل بسرعة بآمان وفعالية

GMT 06:36 2019 الخميس ,21 آذار/ مارس

تغريم "سيتي بنك" 25 مليون دولار في أمريكا

GMT 14:45 2019 السبت ,19 كانون الثاني / يناير

ُمذيع حوار الرئيس السيسي المثير للجدل يقع في خطأ فادح

GMT 05:33 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

الأميركي روني بيكر نجم صاعد في عالم ألعاب القوى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates