مانشستر يونايتد والسيتي يتأهلان إلى ثمن نهائي كأس إنجلترا
آخر تحديث 17:58:31 بتوقيت أبوظبي
الجمعة 11 تموز / يوليو 2025
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

مورينيو يخشى من إرهاق ضغط المباريات خلال الفترة المقبلة

مانشستر يونايتد والسيتي يتأهلان إلى ثمن نهائي كأس إنجلترا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مانشستر يونايتد والسيتي يتأهلان إلى ثمن نهائي كأس إنجلترا

فريق مانشستر يونايتد
لندن - صوت الامارات

سجل مانشستر يونايتد نصف دستة أهداف، وجاره مانشستر سيتي رباعية لينتزعا انتصارين كبيرين على ترانمير روفرز (6 - صفر) وفولهام (4 - صفر) وبطاقتي التأهل للدور ثمن النهائي لمسابقة كأس إنجلترا لكرة القدم.

على ملعبه الاتحاد استفاد مانشستر سيتي حامل اللقب من الطرد المبكر الذي تعرض له فولهام، وتحديدا مدافعه الأميركي تيم ريم في الدقيقة السادسة إثر خطأ على البرازيلي غابرييل خيسوس داخل المنطقة متسببا في ركلة جزاء انبرى لها الألماني إيلكاي غوندوغان بنجاح، مفتتحا التسجيل في الدقيقة 8.

وبعد ثماني دقائق من هذا الهدف أرسل فيل فودين تمريرة إلى البرتغالي برناردو سيلفا على حافة المنطقة، فنجح في التقدم بعد أن التف حول نفسه، وسدد الكرة بيسراه من خارج المنطقة في أسفل الزاوية اليسرى لمرمى ماريك روداكل حارس فولهام.

وصمد فولهام ما يقارب الساعة، إلا أن رأسيتين من خيسوس في غضون ثلاث دقائق، الأولى من عرضية للبرتغالي جواو كانسيلو، والثانية حيث تابع تصديا للحارس السلوفاكي ماريك روداك إثر تسديدة لفيل فودن، منحتا سيتي الفوز برباعية نظيفة. ورفع خيسوس رصيده إلى 16 هدفا في كل المسابقات هذا الموسم.

وحقق فريق المدرب الإسباني جوسيب غوارديولا الانتصار السابع عشر على التوالي في مسابقتي الكأس محليا (كأس إنجلترا وكأس الرابطة).

وقام غوارديولا بثمانية تعديلات على التشكيلة التي فازت 1 - صفر على شيفيلد يونايتد في الدوري منتصف الأسبوع، واعتمد بالخصوص على مواطنه ديفيد سيلفا وبرناردو سيلفا وغوندوغان والجزائري رياض محرز، قبل أن يشرك رحيم سترلينغ مكان الأخير في الدقيقة 53.

وقال غوارديولا عقب اللقاء: «كنت أعتقد لبعض اللحظات أنها ستكون مباراة صعبة. إنه فريق يتحلى بشجاعة كبيرة لكن الأمور اختلفت بعض الشيء بعد البطاقة الحمراء».

وأضاف «الإصرار كان حاضرا باستمرار وسنقاتل للفوز بكل بطولة. مباراتنا المقبلة أمام يونايتد في كأس الرابطة ولدينا فرصة للوصول إلى النهائي وهذا هدفنا المقبل».

وفي المباراة الثانية، لقن فريق مانشستر يونايتد مضيفه ترانمير روفرز (من الدرجة الثانية) درسا في فنون كرة القدم وتغلب عليه في عقر داره وعلى أرض موحلة بسداسية نظيفة تناوب على تسجيلها 6 لاعبين مختلفين.

وهي المرة الأولى التي يسجل فيها يونايتد خمسة أهداف في الشوط الأول منذ فبراير (شباط) 2001 أمام آرسنال في منافسات الدوري (6 - 1)، وللمفارقة سجل حينها النرويجي أولي غونار سولسكيار، مدرب الفريق الحالي، الهدف الخامس.

كما حقق يونايتد فوزه الأكبر خارج الديار في جميع المسابقات منذ فوزه على نوتنغهام فوريست 8 - 1 في فبراير 1999 في مباراة سجل خلالها سولسكاير أيضا أربعة أهداف.

وجاء الهدف الأول لمانشستر يونايتد في الدقيقة العاشرة من تسديدة قوية من خارج منطقة الجزاء سددها المدافع هاري ماغوير ووقف سكوت ديفيز حارس ترانمير مراقبا للكرة بنظرة وعاجزا عن التحرك لإنقاذها.

ولم تمر سوى 3 دقائق وأضاف البرتغالي سجل ديوغو دالوت الهدف الثاني لمانشستر يونايتد، عندما توغل بالكرة من الناحية اليمنى قبل أن يسدد كرة قوية بقدمه اليسرى عانقت الشباك.

وأضاف جيسي لينغارد الهدف الثالث ليونايتد في الدقيقة 16 من تسديدة قوية من خارج منطقة الجزاء سكنت الزاوية اليسرى لمرمى حارس ترانمير.

وفي الدقيقة 41 وإثر ركلة ركنية وصلت الكرة عالية داخل منطقة جزاء ترانمير ارتقى إليها فيل غونز مدافع يونايتد وقابلها بضربة رأس رائعة إلى داخل الشباك مسجلا رابع أهداف فريقه. وقبل نهاية الشوط الأول وضع الفرنسي أنتوني مارسيال بصمته بتسجيل الهدف الخامس لمانشستر يونايتد من تسديدة قوية من خارج منطقة الجزاء سكنت الزاوية اليمنى العليا لحارس ترانمير.

واستمر ضغط يونايتد في الشوط الثاني رغم إجراء 3 تعديلات لإراحة بعض لاعبيه الأساسيين، وأثمر ذلك حصول الفريق على ركلة جزاء في الدقيقة 56 بعدما قام الحارس سكوت ديفيز بعرقلة تاهيت تشونغ، داخل منطقة الجزاء، فتصدى المهاجم الصاعد ميسون جرينوود للركلة وسجل بنجاح سادس أهداف فريقه في الدقيقة 57.

وكان تشيلسي قد عاد من ملعب هال سيتي (درجة أولى) ببطاقة الدور ثمن النهائي الذي كان شاهدا على المواجهة الأخيرة بين الفريقين، حين فاز الفريق اللندني برباعية نظيفة على أرضهم في فبراير 2018، وذلك بفضل هدفي البلجيكي ميتشي باتشواي، وابن الـ22 عاما فيكايو توموري، فيما سجل هدف المضيف البولندي كاميل غروزيتسكي.

ووسط أسبوع مليء بالشكوك حول مستقبل مباريات الإعادة في كأس الاتحاد الإنجليزي أصبح توتنهام ضمن أربعة فرق ستضطر للعب مجددا في الدور الرابع بعد جولة شهدت ندرة في الأهداف وصلابة دفاعية.

واستقبل فريق المدرب البرتغالي جوزيه مورينيو، الفائز باللقب ثماني مرات هدفا قبل ثلاث دقائق على النهاية عبر سفيان بوفال لاعب ساوثهامبتون ليفرض التعادل 1 - 1 ومباراة إعادة.

وقال مورينيو الفائز باللقب مع تشيلسي في 2007: «سنسلك الطريق الصعب. لم نكن نريد مباراة أخرى لكن هذا هو الواقع، ومن الأفضل التعادل بدلا من الهزيمة».

وبالإضافة إلى توتنهام وساوثهامبتون، سيضطر نيوكاسل لخوض مباراة إعادة مع أكسفورد يونايتد وكذلك كوفنتري سيتي مع برمنغهام سيتي وكارديف مع ريدينغ

قد يهمك أيضًا  :

توتنهام الإنجليزي يخوض 7 مباريات حاسمة بدون مهاجمه هارى كين

الإسباني دي خيا يرغب في الاستمرار مع مانشستر يونايتد

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مانشستر يونايتد والسيتي يتأهلان إلى ثمن نهائي كأس إنجلترا مانشستر يونايتد والسيتي يتأهلان إلى ثمن نهائي كأس إنجلترا



النجمات العرب يتألقن بإطلالات أنيقة توحّدت تحت راية الأسود الكلاسيكي

القاهرة ـ صوت الإمارات
اجتمعت عاشقات الموضة الشهيرات في الوطن العربي خلال الساعات والأيام الماضية على تفضيل اللون الأسود لتزيين أحدث ظهور لهن، حيث تكاثفت إطلالات النجمات المتألقات بالأزياء السوداء، وزينت مواقع التواصل الإجتماعي، وطغت على اختياراتهن الأناقة والتفاصيل المعاصرة، كما تنوعت تلك الأزياء بين ما يناسب النزهات الصباحية، وأخرى للسهرات، ولأنه اللون المفضل في كل المواسم دعينا نلقي نظرة على أحدث إطلالات النجمات، لعلها تلهمك لاختيار إطلالتك القادمة على طريقة واحدة منهن. إطلالة نانسي عجرم ملكة البوب العربي نانسي عجرم عادت لصيحتها المفضلة في أحدث ظهور لها، من خلال اختيار موضة الجمبسوت المرصع الذي تفضله كثيرا في حفلاتها، ولم تتخل الفنانة اللبنانية عن لونها المفضل الذي رافقتها مؤخرا بكثير وهو اللون الأسود، حيث اختارت جمبسوت مرصع كليا بالت...المزيد

GMT 03:09 2015 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

يسرا اللوزي تستضيف أحمد عدوية في برنامجها "ميكرفون"

GMT 13:50 2017 الجمعة ,08 كانون الأول / ديسمبر

تنظيم "داعش" يهدد بتنفيذ هجوم على قوس النصر في باريس

GMT 01:20 2017 الخميس ,07 كانون الأول / ديسمبر

"نيكزس" تنال جائزة "أفضل وسيط تأمين للعام" في الشرق الأوسط

GMT 22:39 2015 الأربعاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الكاتب علاء جراد يحتفل بـ "الطريق إلى القمة"

GMT 22:08 2017 الخميس ,03 آب / أغسطس

قانون للتواصل الاجتماعي

GMT 11:16 2013 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

اصطياد تمساح يزن 150 كليوغرامًا في أسوان

GMT 09:36 2016 الثلاثاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

مستشفى الواحة في العين يدعم الأعمال الخيرية والإنسانية

GMT 16:49 2019 الأحد ,29 كانون الأول / ديسمبر

"ثعبان" ضخم يثير الرعب ويمنع طفلا من صعود الطائرة

GMT 03:31 2019 الأربعاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

أبوظبي تستضيف المؤتمر العالمي للسياحة العلاجية 15 الجاري

GMT 13:06 2019 الجمعة ,04 كانون الثاني / يناير

السلطان يتصدّر إيرادات بوليوود خلال العام 2018

GMT 20:03 2018 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

فاروق يؤكد أن الإصرار وراء تأهل الأهلي لنهائي أفريقيا

GMT 02:04 2016 الخميس ,25 شباط / فبراير

التونيك لإطلالة أنيقة ومميزة

GMT 11:12 2013 الثلاثاء ,23 تموز / يوليو

قرار وزاري جديد ينظم المعارض العقارية في الكويت

GMT 14:12 2018 الثلاثاء ,09 كانون الثاني / يناير

جامعة الشارقة تكرّم 136 طالبة متفوقة من الدفعة الثامنة عشرة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates