زين الدين زيدان على بعد 3 ألقاب فقط لتنصيب نفسه بـ الأبرز في تاريخ ريال مدريد
آخر تحديث 00:17:29 بتوقيت أبوظبي
الأربعاء 7 أيار ـ مايو 2025
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

بعدما أحرز لقب الدوري بفوزه على فياريال بهدفين

زين الدين زيدان على بعد 3 ألقاب فقط لتنصيب نفسه بـ "الأبرز" في تاريخ ريال مدريد

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - زين الدين زيدان على بعد 3 ألقاب فقط لتنصيب نفسه بـ "الأبرز" في تاريخ ريال مدريد

الفرنسي زين الدين زيدان
مدريد-صوت الإمارات

مع فوزه بلقب الدوري الإسباني هذا الموسم، بات الفرنسي زين الدين زيدان المدير الفني لنادي ريال مدريد قريبا من معادلة رقم قياسي جديد مع النادي الملكي، حيث أصبح زيدان على بعد ثلاثة ألقاب فقط مع الريال لمعادل الرقم القياسي لأكثر المدربين تتويجا بالألقاب مع الفريق الملكي بعدما أحرز لقب الدوري مساء أمس الخميس بفوزه على فياريال 2 / 1 ليكون لقب الدوري رقم 34 في تاريخ الريال وهو اللقب الحادي عشر للفريق في مختلف البطولات التي خاضها تحت قيادة زيدان.

وعاد زيدان لقيادة الفريق في مارس 2019 خلفا للمدرب الأرجنتيني سانتياجو سولاري بعد الخروج المهين للفريق من دور الـ16 لدوري أبطال أوروبا، بالهزيمة 1/4 أمام أياكس أمستردام الهولندي على استاد "سانتياجو برنابيو" معقل الريال في العاصمة الإسبانية مدريد.

وقاد زيدان الفريق للفوز بلقبه الحادي عشر في مسيرته التدريبية مع النادي الملكي، ليصبح على بعد ثلاثة ألقاب فقط من معادلة الرقم القياسي المسجل باسم المدرب الراحل ميجيل مونوز الذي توج مع الفريق بـ14 لقبا في مختلف البطولات.

ولكن زيدان قد يتفوق على إنجاز مونوز إذا نجح في معادلة هذا الرقم القياسي خاصة أن مونوز حقق هذا العدد من البطولات مع الريال في غضون 15 عاما تولى فيها قيادة الفريق منذ 1960 إلى 1974 إضافة لفترة قصيرة في 1959 فيما توج زيدان بـ 11 لقبا مع الفريق في غضون أقل من أربع سنوات مقسمة على فترتين.

وكان زيدان أحرز تسعة من هذه الألقاب خلال ولايته الأولى مع الفريق الملكي والتي امتدت من يناير 2016 إلى نهاية مايو 2018 فيما أحرز لقبين حتى الآن في ولايته الثانية مع الفريق منذ مارس من العام الماضي وحتى الآن.

وخلال فترة تدريبه لريال مدريد، قاد مونوز الفريق للفوز بلقب الدوري الإسباني تسع مرات وتوج معه بلقب الكأس الأوروبية (دوري أبطال أوروبا حاليا) مرتين في عامي 1959 و1960 وحقق لقب كأس ملك إسبانيا مرتين في عامي 1962 و1970 وكأس انتركونتينتال مرة واحدة في 1960 .

 

وفي المقابل، فاز زيدان خلال مشواره التدريبي مع ريال مدريد بالدوري مرتين في 2017 و2020 كما حقق لقب دوري أبطال أوروبا ثلاث مرات متتالية أعوام 2016 و2017 و2018 وفاز بلقبين في كل من كأس السوبر الإسباني وكأس السوبر الأوروبي وكأس العالم للأندية.

ويتشابه كل من زيدان ومونوز في أن كليهما توج بالبطولات لاعبا ومدربا مع الفريق الملكي، حيث حظى مونوز كلاعب بفرصة التتويج بلقب دوري الأبطال في أول ثلاث نسخ من المسابقة، ثم اعتزل كرة القدم وتولى تدريب الفريق ليقوده لتحقيق نفس البطولة مرتين كمدرب.

ولم يكتف مونوز بالإنجاز القاري، بل سبق له أن حقق لقب الدوري أربع مرات كلاعب أعوام 1954 و1955 و1957 و1958 .

أما زيدان الذي انتقل إلى ريال مدريد قادما من يوفنتوس الإيطالي في عام 2001، فقد حقق لقب الدوري مرة واحدة في موسم 2002/2003 ، لكنه كان صاحب بصمة كبيرة في فوز الريال بلقب دوري أبطال أوروبا عام 2002، حينما سجل هدف الفوز 2/1 على باير ليفركوزن الألماني في المباراة النهائية، كما توج مع الفريق بلقب كأس السوبر الإسباني مرتين وكأس السوبر الأوروبي مرة واحدة.

وتبدو الفرصة سانحة أمام زيدان للاقتراب من الرقم القياسي المسجل باسم مونوز (المدرب الأكثر تتويجا) خلال الشهور المقبلة ، حيث لا يزال الفريق منافسا في دوري أبطال أوروبا وتنتظره مواجهة صعبة في إياب دور الستة عشر أمام مانشستر سيتي الإنجليزي الذي تفوق ذهابا في العاصمة مدريد 2/1.

كما ستكون بطولة كأس السوبر الإسباني محطة مهمة في محاولات زيدان للاقتراب من رقم مونوز.

قد يهمك أيضًا:

فريق برشلونة يُواجه أوساسونا دون غريزمان الخميس

ميسي يؤكِّد صعوبة الفوز بدوري الأبطال وكل شيء في برشلونة سيئ

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زين الدين زيدان على بعد 3 ألقاب فقط لتنصيب نفسه بـ الأبرز في تاريخ ريال مدريد زين الدين زيدان على بعد 3 ألقاب فقط لتنصيب نفسه بـ الأبرز في تاريخ ريال مدريد



النجمات العرب يتألقن بإطلالات أنيقة توحّدت تحت راية الأسود الكلاسيكي

القاهرة ـ صوت الإمارات
اجتمعت عاشقات الموضة الشهيرات في الوطن العربي خلال الساعات والأيام الماضية على تفضيل اللون الأسود لتزيين أحدث ظهور لهن، حيث تكاثفت إطلالات النجمات المتألقات بالأزياء السوداء، وزينت مواقع التواصل الإجتماعي، وطغت على اختياراتهن الأناقة والتفاصيل المعاصرة، كما تنوعت تلك الأزياء بين ما يناسب النزهات الصباحية، وأخرى للسهرات، ولأنه اللون المفضل في كل المواسم دعينا نلقي نظرة على أحدث إطلالات النجمات، لعلها تلهمك لاختيار إطلالتك القادمة على طريقة واحدة منهن. إطلالة نانسي عجرم ملكة البوب العربي نانسي عجرم عادت لصيحتها المفضلة في أحدث ظهور لها، من خلال اختيار موضة الجمبسوت المرصع الذي تفضله كثيرا في حفلاتها، ولم تتخل الفنانة اللبنانية عن لونها المفضل الذي رافقتها مؤخرا بكثير وهو اللون الأسود، حيث اختارت جمبسوت مرصع كليا بالت...المزيد

GMT 19:17 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

إدارة الوحدة تناقش ملف فريق الكرة في أبوظبي الثلاثاء

GMT 21:31 2016 السبت ,16 إبريل / نيسان

مسح شريط تلاوة للحصري من مكتبة الإذاعة

GMT 04:49 2015 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

قناة إعلامية وإذاعية لجامعة جنوب الوادي على الإنترنت

GMT 08:31 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك وانطلاقة مميزة

GMT 15:38 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

مجدي بدران يكشف جرائم استغلال الأطفال الأيتام

GMT 01:45 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

50 هدفًا تفصل "ليونيل ميسي" عن عرش "بيليه"

GMT 23:21 2019 الإثنين ,07 كانون الثاني / يناير

المتحدث باسم روني يكشف تفاصيل توقيفه في مطار واشنطن

GMT 12:43 2018 الأحد ,30 كانون الأول / ديسمبر

اللبنانية نور صعب تستعدّ لخوض تجربة درامية جديدة

GMT 23:22 2018 الخميس ,20 كانون الأول / ديسمبر

شباب أهلي دبي يحل ضيفًا على اتحاد كلباء الخميس

GMT 17:31 2018 الأربعاء ,08 آب / أغسطس

اتيكيت تناول الشوربة و الحساء بطريقة مميزة

GMT 11:51 2015 السبت ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

معرض الشارقة للكتاب يناقش جماليات الموسيقى العربية

GMT 20:27 2016 الأحد ,07 شباط / فبراير

الكشف عن لعبة "Mirror Edge Catalyst" وإتاحة التسجيل

GMT 03:49 2015 الخميس ,17 أيلول / سبتمبر

إنجاز 53% من محطة براكة للطاقة النووية في أبوظبي

GMT 03:57 2015 الإثنين ,27 تموز / يوليو

الجاسر يفتتح "معرض الفنان ناصر الموسى" في جدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates