باب الانتقالات الصيفية ينتهي ويُفصح عن أكثر الرابحين في ميركاتو 2016
آخر تحديث 03:46:18 بتوقيت أبوظبي
السبت 1 آذار / مارس 2025
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

أظهر أن الفرنسي بول بوغبا تربع على صدارة قائمة أغلى لاعبي كرة القدم

باب الانتقالات الصيفية ينتهي ويُفصح عن أكثر الرابحين في ميركاتو 2016

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - باب الانتقالات الصيفية ينتهي ويُفصح عن أكثر الرابحين في ميركاتو 2016

النجم الفرنسي الشاب بول بوغبا
روما - يوسف محمد

أُغلق باب الانتقالات الصيفية في أوروبا الأسبوع الماضي، وشهد خلالها إبرام العديد من الصفقات المثيرة للجدل، وأرقام فلكية، وتربع النجم الفرنسي الشاب بول بوغبا على صدارة قائمة أغلى لاعبي كرة القدم في التاريخ بانتقاله من يوفنتوس الإيطالي إلى ناديه القديم مانشستر يونايتد مقابل 89 مليون جنيه إسترليني.

وفي تقريره الأسبوعي رقم 16، أشار مركز "سي آي سي إس فوتبول أوبسرفاتوري" المتخصص في اقتصاديات كرة القدم عن أفضل صفقة تم إبرامها صيف العام الجاري من حيث قيمتها المعلنة مقارنة بسعر اللاعب وفقًا لتقييمه عن طريق 10 عوامل تتمثل في السن، مركزه بالملعب، قيمة عقده، مشواره الدولي، خبراته، مستواه، بطولاته، نتائجه، وأداء ناديه في البطولات محليًا وقاريًا.

وتصدر المهاجم الأرجنتيني جونزالو هيغواين قائمة أكثر الصفقات ربحًا بعد انتقاله من نابولي إلى يوفنتوس مقابل 90 مليون يورو رغم أن قيمته المقدرة 66 مليون يورو وفقًا للمعايير العشرة التي يستند إليها التقرير، أي بفارق 23 مليون يورو ربح لنادي نابولي.

ورغم أن بول بوغبا هو اللاعب الأغلى سعرًا في تاريخ كرة القدم، إلا أنه جاء في المركز التاسع في القائمة، حيث قدرت المعايير العشرة سعره بـ 94 مليون يورو، إلا أن نادي مانشستر يونايتد اشتراه من يوفنتوس مقابل 110 مليون يورو شاملة الحوافز المالية أي بفارق 15 مليون يورو.

وتفوقت على بوغبا صفقات أخرى مثل زميله إيريك بيلي المنضم من فياريال بصافي ربح 23.5 مليون يورو، يليه كل من كيفين جاميرو المنضم من إشبيلية إلى أتلتيكو مدريد، ثم يانيك بولاسي من إيفرتون إلى كريستال بالاس، وجرانيت تشاكا من بوروسيا مونشنغلادباخ إلى أرسنال، وجون ستونز من إيفرتون إلى مانشستر سيتي، وثنائي تشيلسي دافيد وماركوس ألونسو المنضمان من باريس سان جيرمان وفيورنتينا على الترتيب.

وحددت نفس المعايير العشرة، أكثر الأندية ربحًا من بيع لاعبيها في سوق الانتقالات، حيث تصدر فريق إشبيلية الإسباني بصافي ربح قدره 34.9 مليون يورو، يليه كل من كريستال بالاس 30.9 مليون يورو، نابولي 21.7 مليون يورو، مارسيليا الفرنسي 21.5 مليون يورو، بوروسيا مونشنغلادباخ 21.2 مليون يورو، إيفرتون 20.3 مليون يورو، باريس سان جيرمان 20.1 مليون يورو، فياريال الإسباني 19.9 مليون يورو، شالكة الألماني 16.2 مليون يورو، لوريان الفرنسي 16.1 مليون، ريال مدريد 14.3 مليون يورو.

وفي المراكز العشرة الأخيرة بوروسيا دورتموند 13.2 مليون يورو، فيورنتينا الإيطالي 12.6 مليون يورو، إيمبولي 8.8 مليون يورو، أوجسبورغ الألماني 8.7 مليون يورو، فالنسيا الإسباني 8.3 مليون يورو، بايرن ميونيخ وسوانزي سيتي 8 مليون يورو، تورينو 7.7 مليون، كولن الألماني ورينيه الفرنسي 7.6 مليون يورو.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

باب الانتقالات الصيفية ينتهي ويُفصح عن أكثر الرابحين في ميركاتو 2016 باب الانتقالات الصيفية ينتهي ويُفصح عن أكثر الرابحين في ميركاتو 2016



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة - صوت الإمارات
احتفلت الملكة أحلام قبيل ليلة عيد الحب بعيد ميلادها في أجواء من الفخامة التي تعكس عشقها للمجوهرات الفاخرة، باحتفال رومانسي مع زوجها مبارك الهاجري، ولفتت الأنظار كعادتها باطلالاتها اللامعة، التي اتسمت بنفس الطابع الفاخر الذي عودتها عليه، بنكهة تراثية ومحتشمة، دون أن تترك بصمتها المعاصرة، لتتوهج كعادتها بتنسيق استثنائي لم يفشل في حصد الإعجاب، ومع اقتراب شهر رمضان المبارك دعونا نفتش معا في خزانة المطربة العاشقة للأناقة الملكية أحلام، لنستلهم من إطلالاتها الوقورة ما يناسب الأجواء الرمضانية، تزامنا مع احتفالها بعيد ميلادها الـ57. أحلام تتألق بإطلالة لامعة في عيد ميلادها تباهت الملكة أحلام في سهرة عيد ميلادها التي تسبق عيد الحب باحتفال رومانسي يوحي بالفخامة برفقة زوجها مبارك الهاجري، وظهرت أحلام بأناقتها المعتادة في ذلك ا�...المزيد

GMT 11:02 2013 الأربعاء ,15 أيار / مايو

"دمشق واسمي" مجموعة قصصية أولى لبسام جميل

GMT 05:36 2018 الخميس ,27 كانون الأول / ديسمبر

عبايات بألوان دافئة وراقية تألقي بها في شتاء 2019

GMT 19:15 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

"نيسان" تؤكّد اكتشاف مخالفة خطيرة بشأن غصن

GMT 03:05 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

مفاجآت متتالية في دوري الهواة الإماراتي بعد 3 جولات

GMT 14:58 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

عمرو ياسين يكشف سعادته بردود أفعال "نصيبي وقسمتك"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates