القاسمي يُؤكد أنّ الإمارات بلد التسامح والمحبة والسلام
آخر تحديث 15:51:24 بتوقيت أبوظبي
السبت 16 آب / أغسطس 2025
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

خلال استضافة الأولمبياد الخاص للألعاب

القاسمي يُؤكد أنّ الإمارات بلد التسامح والمحبة والسلام

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - القاسمي يُؤكد أنّ الإمارات بلد التسامح والمحبة والسلام

الشيخ سعود بن صقر القاسمي
القاهرة - محمود عيسى

ثمن صاحب السمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو المجلس الأعلى حاكم رأس الخيمة، استضافة الدولة للأولمبياد الخاص للألعاب العالمية 2019 في أبوظبي، الذي يعد أكبر تجمع رياضي إنساني على مستوى العالم، ويقام بدعم ورعاية صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، وصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، وصاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، وإخوانهم أصحاب السمو الشيوخ أعضاء المجلس الأعلى للاتحاد حكام الإمارات.
 
وأكد سموه أن الإمارات بلد التسامح والمحبة والسلام، الذي طالما ارتبط بمعاني التكافل والتعاون، ما جسد اليوم من خلال استضافة هذا الحدث التاريخي والاستثنائي هذه القيم الإنسانية، التي نشأنا عليها منذ عهد الوالد المؤسس المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، طيب الله ثراه، ومازالت وفية لها.
جاء ذلك خلال تدشين سموه، أول من أمس، النصب التذكاري للأولمبياد الخاص العالمية (أبوظبي 2019)، في جزيرة المرجان، والذي يرمز لدور أصحاب الهمم الرائد في المجتمع، بمناسبة استضافة الحدث العالمي البارز لأول مرة في المنطقة العربية، خلال الفترة من 14 إلى 23 الجاري، وكذلك بمناسبة مشاركة إمارة رأس الخيمة ضمن برنامج المدن المضيفة للأولمبياد الخاص، وسط حضور كبير من كبار المسؤولين وضيوف الدولة من المشاركين.
ورحب صاحب السمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي بالوفود المشاركة، ضمن برنامج المدن المضيفة في إمارة رأس الخيمة والإمارات عمومًا، مشيرًا إلى أن اهتمام الدولة بأصحاب الهمم نابع من الفطرة السليمة والتربية القويمة التي نشأت عليها القيادة والشعب، بفضل حكمة الأجداد، وقبل ذلك تعاليم ديننا الحنيف.
 
وقال سموه «إن المجتمعات المتحضرة لا تميز بين أبنائها، ودولتنا كانت سباقة في دمج أصحاب الهمم بالمجتمع، والاستفادة من طاقاتهم وقدراتهم في خدمة الدولة والمجتمع أسوة بإخوتهم، وفي الإمارات هم شركاء في الطفرة والنجاحات، وشركاء في الآمال والطموحات والتطلعات، وشركاء في حب الوطن والتفاني في خدمته».
 
وأضاف سموه أن «استضافة الوفود المشاركة في مختلف إمارات الدولة، تعد فرصة للتواصل والتبادل الثقافي والحضاري بين الشعوب، فهي مناسبة نسعى من خلالها إلى تقديم الصورة المشرقة عن شعب الإمارت أمام العالم أجمع، ونعكس ما حققته دولتنا من تقدم حضاري وإنساني ومكانة مميزة على الخارطة الدولية، ومن جانب آخر هي فرصة ليسهم جميع أفراد المجتمع من مواطنين ومقيمين في تنظيم هذا الحدث التاريخي الإنساني، بكل ما يحمله من ذكريات طيبة، عن الإمارات وشعبها الوفي».
 
وأشاد صاحب السمو حاكم رأس الخيمة بفكرة النصب التذكاري، الذي يعبر عن إيمان القيادة الرشيدة وشعب الإمارات بإمكانات أصحاب الهمم، ومدى الدعم والحب اللذين يحظى بهما فرسان الإرادة في الإمارات، متمنياً التوفيق والنجاح للرياضيين المشاركين في الألعاب العالمية.
 
ويندرج الحدث ضمن برنامج المدن المضيفة، برعاية سمو الشيخ محمد بن سعود بن صقر القاسمي، ولي عهد رأس الخيمة، تحت شعار: «ها هم أصحاب الهمم»، الذي دشنته الإمارة بنجاح كبير، حقق أهدافه للتعريف بالعادات والتقاليد والتراث، وتأكيد الدور المهم لأصحاب الهمم في المجتمع.
 
وشهد الأمسية، إلى جانب سموه، الشيخ أحمد بن سعود القاسمي، رئيس هيئة رأس الخيمة للبترول، والشيخ صقر بن سعود القاسمي، وماري ديفيز، الرئيس التنفيذي للأولمبياد الخاص، فضلاً عن مسؤولي الدوائر والمؤسسات المحلية في رأس الخيمة، ووفود دول جنوب إفريقيا، وإستونيا، ومنغوليا، واليونان، وأذربيجان، وقبرص، وطاجيكستان، ولوكسمبورغ وكازاخستان.

قد يهمك أيضا :

 الشيخ سعود بن صقر القاسمي يشهد فعالية "الحصن الحصين"

 سعود القاسمي يقدّم واجب العزاء في وفاة علي المحرزي

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القاسمي يُؤكد أنّ الإمارات بلد التسامح والمحبة والسلام القاسمي يُؤكد أنّ الإمارات بلد التسامح والمحبة والسلام



نانسي عجرم تتألق بفستان فضي من توقيع إيلي صعب في إطلالة خاطفة للأنظار

دبي ـ صوت الإمارات
أبهرت الفنانة اللبنانية نانسي عجرم جمهورها مجدداً بإطلالة فاخرة تفيض أناقة ولمعاناً، حيث اختارت فستاناً فضياً من تصميم المصمم العالمي إيلي صعب، لتخطف الأضواء بإطلالة تمزج بين الفخامة والرقي والبساطة في آن واحد. الفستان تميّز بقصته الأنثوية الناعمة، إذ حدد منطقة الخصر قبل أن ينسدل باتساع انسيابي نحو الأسفل، كما زُيّن بياقة هالتر وأكتاف مكشوفة، مما أضفى لمسة من الأنوثة الراقية على إطلالتها. القماش الفضي المطرز بأشكال هندسية منتظمة والمزين بالترتر أضفى على الفستان لمعة متجانسة مع إضاءة المسرح، في حين جاءت الطبقة العلوية بتصميم دقيق شمل غرزاً مفرغة تزيد من فخامة المظهر. واكتملت أناقة نانسي باختيار مجوهرات مرصعة تناغمت ألوانها مع بريق الفستان، بينما انسدل شعرها بخصلات ويفي طبيعية في تسريحة نصف مرفوعة، عكست أسلوبها الجمالي...المزيد

GMT 21:26 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 10:15 2017 الأحد ,19 آذار/ مارس

رامز أمير يواصل تصوير مسلسل "كفر دلهاب"

GMT 14:33 2013 الجمعة ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

عشاق العاصمة السويدية قلقون من أزمة السكن فيها

GMT 09:47 2012 الثلاثاء ,25 أيلول / سبتمبر

أقنعة الهالوين تنبئ بعودة أوباما إلى البيت الأبيض

GMT 20:20 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

هاميلتون ينهي موسم فورمولا-1 بفوز سهل في أبو ظبي

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 12:30 2018 الأحد ,16 كانون الأول / ديسمبر

الحقائب الصغيرة على شكل صندوق تُناسب المرأة العملية

GMT 21:53 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

عنزة تنجب مخلوقًا مرعبًا نصفه خنزير والآخر إنسان

GMT 20:15 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

جزر "ويدي" في إندونيسيا للاستمتاع بالمياه الفيروزية

GMT 18:07 2014 السبت ,25 تشرين الأول / أكتوبر

إنطلاق معرض "فيجن إكس" في دبي بمشاركة عارضين من 26 دولة

GMT 19:08 2013 الخميس ,10 تشرين الأول / أكتوبر

"فوكسكون" تكسر قواعد العمل من أجل "بلاي سيتشن 4"

GMT 02:34 2015 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

توقعات درجات الحرارة في الإمارات الخميس

GMT 21:38 2013 الأحد ,04 آب / أغسطس

الإذاعة المصرية تحتفل بعيد الفطر

GMT 18:26 2015 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

"أورنج موبايل" تحصل على ترخيص ترددات للجيل الرابع

GMT 13:20 2018 الأربعاء ,03 كانون الثاني / يناير

شرطة رأس الخيمة تعزز مبادراتها في السعادة والإيجابية

GMT 09:53 2014 الخميس ,09 تشرين الأول / أكتوبر

إطلاق أرشيف الحبتور في مكتبة ستشوى في جامعة إلينوي

GMT 03:17 2015 السبت ,17 كانون الثاني / يناير

"جالاكسي إس 6" يأتي بحسّاس للبصمة يعمل باللمس
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates