فوزنياكي تودع رياضة التنس وتؤكد أنها كانت رحلة رائعة
آخر تحديث 14:43:11 بتوقيت أبوظبي
السبت 10 أيار ـ مايو 2025
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

فوزنياكي تودع رياضة التنس وتؤكد أنها كانت رحلة رائعة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - فوزنياكي تودع رياضة التنس وتؤكد أنها كانت رحلة رائعة

الدنماركية كارولين فوزنياكي
كوبنهاجن - صوت الامارات

أنهت الدنماركية كارولين فوزنياكي مسيرتها في رياضة التنس، اليوم الجمعة، بأفضل شكل ممكن، وذلك رغم خسارتها أمام التونسية أنس جابر 5 / 7 و6 / 3 و5 / 7 في الدور الثالث من بطولة أستراليا المفتوحة.

ورغم أن فوزنياكي، المصنفة الاولى على العالم سابقا، خسرت المجموعة الأولى، إلا أنها استطاعت أن تفوز بالمجموعة الثانية، لتفرض شوطا حاسما مع أنس جابر لحسم الصاعدة للدور الرابع.

ورغم أن الجميع ظن أن فوزنياكي ستفوز بهذا الشوط الحاسم، إلا أن قوة اللاعبة التونسية حسمت الأمر لها، لتسدل فوزنياكي الستار عن مسيرتها في رياضة التنس.

وقالت فوزنياكي في مقابلة بعد نهاية المباراة :"أعتقد فقط أنه كان يتناسب معي أن أنهي مسيرتي بمباراة من ثلاث مجموعات، مباراة طاحنة، وأن أنهي مسيرتي بخطأ مني".

وأضافت، وهي تلمح إنه من الممكن أن تعود للتنس في المستقبل :"كان شيئا مذهلا، كانت جولة عظيمة، مستعدة للفصل التالي، متحمسة للغاية لما هو آت، ونعم، من الممكن أن تروني في رياضة التنس، ولكن ليس في الملعب، بل خارجه".

ولأكثر من عشر سنوات، كانت النجمة الدنماركية جزء من اللاعبات المميزات في الرياضة، بمهاراتها الدفاعية المذهلة استطاعت أن تحقق لقبا واحدا على الأقل في كل عام خلال الفترة من 2008 وحتى 2018 وحققت في تلك الفترة 30 لقبا.

في المجمل، تربعت فوزنياكي على صدارة تصنيف الرابطة العالمية للاعبات التنس المحترفات لمدة 71 اسبوعا منذ وصولها لهذا المركز في أكتوبر 2010 وكانت تبلغ وقتها 20 عاما.

وفي مقطع فيديو لتحية فوزنياكي تم بثه بعد المباراة قالت سلواني ستيفنز بطلة بطولة أمريكا المفتوحة 2017 :" لقد كانت لاعبة مزعجة لأنها تعيد كل كرة، بالمعنى الحرفي للكلمة تعيد كل الكرات، وكانت لديها ضربة بظهر اليد كانت بمثابة، هذا غير ممتع".

في 2018، بعد ما يقرب من ثماني سنوات من صعودها لقمة تصنيف الرابطة العالمية للاعبات التنس المحترفات، فازت فوزنياكي أخيرا بلقبها الأول والوحيد في بطولات الجائزة الكبرى في بطولة أستراليا المفتوحة للتنس، بعدما تغلبت على سيمونا هاليب في المباراة النهائية.

وقالت هاليب :" كانت تلعب للفوز بأول ألقابها في بطولات الجائزة الكبرى، لذلك بطريقة ما كنت سعيدة لأنها تمكنت من الفوز".

وفي وقت لاحق من ذلك العام، تم تشخيص حالتها بإصابتها بالتهاب المفاصل "الروماتويد" وأنهت عام 2018 في أسوأ مركز لها في ختام عام منذ 2007.

وفي نوفمبر الماضي، أعلنت أن بطولة أستراليا المفتوحة 2020 ستكون الأخيرة لها بعدما "أكملت كل شيء يمكنني أن أحلم به في الملعب" ولكنها أوضحت أيضا أن هذا القرار "ليس له علاقة بصحتها".

وقيل عن فوزنياكي في وقت سابق من البطولة :" إنها إرث عظيم، بطلة في بطولات الجائزة الكبرى، المصنفة الأولى على العالم، أحد أفضل اللاعبات، بالتأكيد ليس سهلا فعل هذا، وأيضا، شخصية رائعة خارج الملعب".

واليوم أيضا، كانت سيرينا وليامز، الفائزة بـ23 لقبا في بطولات الجائزة الكبرى وصديقة فوزنياكي، تلعب في نفس توقيت مباراة فوزنياكي وكانت أيضا تسعى لقلب تأخرها في المجموعة الأولى لتبقى في منافسات البطولة، حيث ودعت وليامز البطولة بعد ساعة من خروج فوزنياكي.

وقالت فوزنياكي :"إنه شيء مثير، شيء مرعب، مشاعر كثيرة في وقت واحد، ولكنني سعيدة، سعيدة للغاية، رغم أنني كنت أبكي كثيرا في وقت سابق من اليوم، لم تكن دموع حزن، كانت، كما تعلمون، أعتقد أنها دموع الفرح".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فوزنياكي تودع رياضة التنس وتؤكد أنها كانت رحلة رائعة فوزنياكي تودع رياضة التنس وتؤكد أنها كانت رحلة رائعة



النجمات العرب يتألقن بإطلالات أنيقة توحّدت تحت راية الأسود الكلاسيكي

القاهرة ـ صوت الإمارات
اجتمعت عاشقات الموضة الشهيرات في الوطن العربي خلال الساعات والأيام الماضية على تفضيل اللون الأسود لتزيين أحدث ظهور لهن، حيث تكاثفت إطلالات النجمات المتألقات بالأزياء السوداء، وزينت مواقع التواصل الإجتماعي، وطغت على اختياراتهن الأناقة والتفاصيل المعاصرة، كما تنوعت تلك الأزياء بين ما يناسب النزهات الصباحية، وأخرى للسهرات، ولأنه اللون المفضل في كل المواسم دعينا نلقي نظرة على أحدث إطلالات النجمات، لعلها تلهمك لاختيار إطلالتك القادمة على طريقة واحدة منهن. إطلالة نانسي عجرم ملكة البوب العربي نانسي عجرم عادت لصيحتها المفضلة في أحدث ظهور لها، من خلال اختيار موضة الجمبسوت المرصع الذي تفضله كثيرا في حفلاتها، ولم تتخل الفنانة اللبنانية عن لونها المفضل الذي رافقتها مؤخرا بكثير وهو اللون الأسود، حيث اختارت جمبسوت مرصع كليا بالت...المزيد

GMT 16:46 2020 الأربعاء ,20 أيار / مايو

موديلات فساتين خطوبة عمودية 2020

GMT 07:42 2019 الأربعاء ,22 أيار / مايو

لمن قال قصي خولي: “لا تتذاكوا عليّ” ؟

GMT 20:29 2017 الأربعاء ,26 تموز / يوليو

طاهر.. هل ينصفه التاريخ؟

GMT 13:10 2017 الخميس ,05 تشرين الأول / أكتوبر

قبر سانتا كلوز يثير حيرة علماء الآثار بعد مئات السنوات

GMT 09:58 2020 الخميس ,31 كانون الأول / ديسمبر

هدفان يحفظان ماء وجه الأجانب في الدوري السوداني

GMT 11:41 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

اجعلي "غرفة معيشتك" أنيقة وعصرية في 5 خطوات بسيطة

GMT 19:32 2020 السبت ,09 أيار / مايو

فيفا يضع 5 شروط لتخفيض أجور اللاعبين

GMT 23:20 2019 الثلاثاء ,08 كانون الثاني / يناير

فريق شباب الأهلي يجري تدريباته في مقر النادي فرع الممزر

GMT 05:58 2019 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

دراسة تؤكّد أن حاسة الشم يمكنها أن تخفض حوادث السير

GMT 01:07 2018 الخميس ,20 كانون الأول / ديسمبر

الأميركي ديفيد ليبسكي يتصدر ترتيب "السباق إلى دبي"

GMT 18:45 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

"هاواي" قبلة الباحثين عن المغامرات وركوب الأمواج

GMT 22:10 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

زايد للإسكان يعتمد أسماء 1500 مواطنًا من مستحقي الدعم السكني

GMT 03:46 2018 الجمعة ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

ياباني يتزوج بمغنية افتراضية ويقيم حفلة زفاف رسميًا

GMT 19:15 2018 الأحد ,28 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على الأنسجة الظهارية ووظيفتها فى جسم الإنسان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates