ترحيب ألماني بخطط تيسلا الأمريكية لافتتاح مصنعها الجديد بولاية براندنبورج
آخر تحديث 12:00:50 بتوقيت أبوظبي
الاثنين 3 شباط / فبراير 2025
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

ترحيب ألماني بخطط "تيسلا" الأمريكية لافتتاح مصنعها الجديد بولاية براندنبورج

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ترحيب ألماني بخطط "تيسلا" الأمريكية لافتتاح مصنعها الجديد بولاية براندنبورج

شركة تيسلا الأمريكية
واشنطن - صوت الامارات

رحب وزير الاقتصاد الألماني بيتر ألتماير بخطط شركة "تيسلا" الأمريكية لصناعة السيارات الكهربائية لفتح مصنع في ولاية براندنبورج الألمانية، معتبرا ذلك تقديرا لقيمة ألمانيا كمركز صناعي.

و تابع "ألتماير"، إن ألمانيا تفوقت في المنافسة مع دول أخرى، معتبرا ذلك "نقلة نوعية" في توسيع الانتقال بالسيارات الكهربائية في أوروبا.

وذكر ألتماير، أن ألمانيا لديها فرصة لأن تصبح مركزا عالميا في تصنيع البطاريات، مضيفا أنه لم تُجر حتى الآن محادثات مع "تيسلا" حول أوجه للدعم.

تجدر الإشارة إلى أن ألتماير يمضي منذ فترة طويلة في مبادرة أوروبية لبناء مصانع خلايا بطاريات، خاصة مع فرنسا.

وقالت متحدثة باسم وزارة الاقتصاد الألمانية في إشارة إلى خطط "تيسلا": "كلاهما يسيران لتحقيق نفس الهدف"، مضيفة أن مبادرة ألتماير لصناعة خلايا البطاريات مشروع مهم يصب في المصلحة الأوروبية.

وقد حدد ألتماير من قبل خططا للتمويل الحكومي بقيمة مليار يورو لصالح مصنع للبطاريات في ألمانيا بحلول عام 2024، وسط مخاوف من أن الاتحاد الأوروبي يتخلف عن آسيا، والصين بشكل خاص، في هذا المجال.

وتخطط فرنسا أيضا لمبادرة مماثلة، وذلك عبر تكوين تحالف شركات يضم مجموعة بيجو ستروين الفرنسية وشركة أوبل الألمانية المملوكة للمجموعة الفرنسية وشركة سافت المملوكة لشركة توتال الفرنسية.

وكان وزير المالية الفرنسي برونو لو ماير أعلن من قبل عن خطط لإنشاء مصنع لخلايا البطارية يعمل فيه 2000 شخص بحلول عام 2022. ومن المخطط إنشاء مصنع ثان في ألمانيا بحلول عام 2024.

وكان مالك شركة "تيسلا"، إيلون ماسك، أعلن أمس الثلاثاء خطط شركته خلال مراسم توزيع جوائز حفل "جولدن ستيرنج ويل"، الذي استضافته مجلة السيارات "أوتو بيلد" في العاصمة الألمانية.

وأوضح ماسك أن موقع المصنع الجديد سيكون بالقرب من مطار برلين براندنبورج الدولي، دون إبداء مزيد من التفاصيل.

وذكرت صحيفة "دي فيلت"، أن حضور ماسك لحفل توزيع الجوائز لم يكن متوقعا.

وتبحث "تيسلا" عن موقع في ألمانيا لفتح ما يسمى بـ جيجافاكتوري"، وهو مصنع لإنتاج بطاريات السيارات الكهربائية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ترحيب ألماني بخطط تيسلا الأمريكية لافتتاح مصنعها الجديد بولاية براندنبورج ترحيب ألماني بخطط تيسلا الأمريكية لافتتاح مصنعها الجديد بولاية براندنبورج



GMT 08:05 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 11:09 2016 الثلاثاء ,12 إبريل / نيسان

"كهرباء الشارقة" تنجز إنارة شوارع الصجعة والبراشي

GMT 18:11 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحوت السبت 31 تشرين اول / أكتوبر 2020

GMT 04:33 2015 السبت ,17 تشرين الأول / أكتوبر

يونغ لي يوقع رسميًا لمدة موسمين لفريق الخور القطري
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates