خلفان بن يوخهعضوية الوطني خبرات نادرة وإثراء للمعارف
آخر تحديث 22:17:04 بتوقيت أبوظبي
الأحد 1 حزيران / يونيو 2025
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

"خلفان بن يوخه"عضوية "الوطني" خبرات نادرة وإثراء للمعارف

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "خلفان بن يوخه"عضوية "الوطني" خبرات نادرة وإثراء للمعارف

خلفان بن يوخه
أم القيوين - صوت الامارات

تعد المشاركة الانتخابية تعبيراً وطنياً صادقاً عن تحرر الفرد من دائرة اهتماماته الخاصة والضيقة إلى الاهتمام بالشأن العام وقضايا الوطن، كما أن الوطنية ليست دفعات حماسية يتم التعبير عنها فقط، ولكن هي سلوك حقيقي يعبر الفرد من خلاله عن انتمائه للوطن وولائه لقيادته الرشيدة.

كما أنه عندما كان البرلمان الوطني يمثل ضمير الشعب ومعبراً عن إرادته، لذا فإن المشاركة في التصويت الانتخابي باتت فرض عين على كل مواطن يعيش على أرض هذا البلد الكريم، الذي نستظل جميعاً بظله وننعم بخيره نحن وأجيال من بعدنا، وأن القيادة الرشيدة للدولة تحرص على أن يكون للمواطن دور في تحمل مسؤوليته الوطنية في بناء الدولة وتنميتها.

خبرات ومهارات

ويقول خلفان بن يوخه: إنه على مدار 4 سنوات قضاها تحت قبة البرلمان ممثلاً للناخبين الذين انتخبوه، تعلم الكثير، كما اكتسب العديد من الخبرات والمهارات من خلال اللجان التي شارك فيها، منها كونه مقرراً للجنة الصحية واللجنة السياسية والعلاقات الدولية في الاتحاد البرلماني العربي لمدة عامين.

إضافة إلى اللجنة المؤقتة لمناقشة سياسة مجموعة بريد الإمارات ولجنة مجهولي النسب، وعضواً في لجنة الصداقة الآسيوية، الأمر الذي مكّنه من إجادة مناقشة كل القوانين التي تطرح بهدف إجازتها بحنكة ودراية، وأبرزها تعديل قانون كان معمولاً به منذ قيام الاتحاد، فظل واقفاً 10 ساعات في مناقشته إلى أن أجيز بالتوافق.

إضافة إلى قانون الطب البشري والمساعدة الطبية على الإنجاب، كما أن طرح الأسئلة ومناقشتها من أصحاب الخبرات والكفاءات في ظل وجود الوزراء والمسؤولين يكسب عضو المجلس الوطني خبرات نادرة لولا وجوده داخل قبة البرلمان لما تحصّل عليها، كما أن المشاركات الخارجية في البرلمانات العربية وما تمخض عنها من احتكاك برلماني عربي ودولي عززت من معرفتي وأثرت مهارات التحاور والتفاوض لديّ، ما مكنه من التعامل مع مختلف القضايا.

قنوات تواصل

وتابع بن يوخه: إنه يجب تعميق الوعي البرلماني لدى المواطن، خصوصاً الشباب الذين هم مستقبل الوطن وحملة الراية، والوعي يعني أن يحاط المواطن علماً بالدور الوطني الذي يقوم به المجلس، وكذلك أن تكون هناك قنوات اتصال مستمرة بين أعضاء المجلس في إماراتهم وبين المواطنين.

كما يجب أن يرتقي أداء أعضاء المجلس ليتناسب وطموحات الشعب من خلال مناقشة قضاياه، وإيجاد الحلول الناجعة لها، وأن يتم استثمار حالة الدعم من القيادة السياسية لتعميق دوره في الحياة العامة، كما يجب على وسائل الإعلام إلقاء الضوء على أعمال المجلس، وما يصدر عنه من قرارات حتى يحاط المواطن أولاً بقضايا الوطن والشأن العام، ثم يحاط المجلس كذلك بتفهم المواطن لدور المجلس وما يطرحه من قضايا تهمه، كما على المرشحين في حال فوزهم أن يواصلوا في ذات النهج لمن سبقوهم، وأن يضيفوا على ما أضافه سابقوهم، ويحافظوا على المكتسبات التي تحققت.

 

باكستان تستضيف المؤتمر البرلماني المقبل لرابطة الكومنولث

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خلفان بن يوخهعضوية الوطني خبرات نادرة وإثراء للمعارف خلفان بن يوخهعضوية الوطني خبرات نادرة وإثراء للمعارف



النجمات العرب يتألقن بإطلالات أنيقة توحّدت تحت راية الأسود الكلاسيكي

القاهرة ـ صوت الإمارات
اجتمعت عاشقات الموضة الشهيرات في الوطن العربي خلال الساعات والأيام الماضية على تفضيل اللون الأسود لتزيين أحدث ظهور لهن، حيث تكاثفت إطلالات النجمات المتألقات بالأزياء السوداء، وزينت مواقع التواصل الإجتماعي، وطغت على اختياراتهن الأناقة والتفاصيل المعاصرة، كما تنوعت تلك الأزياء بين ما يناسب النزهات الصباحية، وأخرى للسهرات، ولأنه اللون المفضل في كل المواسم دعينا نلقي نظرة على أحدث إطلالات النجمات، لعلها تلهمك لاختيار إطلالتك القادمة على طريقة واحدة منهن. إطلالة نانسي عجرم ملكة البوب العربي نانسي عجرم عادت لصيحتها المفضلة في أحدث ظهور لها، من خلال اختيار موضة الجمبسوت المرصع الذي تفضله كثيرا في حفلاتها، ولم تتخل الفنانة اللبنانية عن لونها المفضل الذي رافقتها مؤخرا بكثير وهو اللون الأسود، حيث اختارت جمبسوت مرصع كليا بالت...المزيد

GMT 09:15 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

يحذرك هذا اليوم من المخاطرة والمجازفة

GMT 17:47 2017 الإثنين ,02 كانون الثاني / يناير

نصائح مميزة لارتداء الملابس الثقيلة في أوقات الشتاء

GMT 17:17 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية السنة اجواء ايجابية

GMT 21:45 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

أترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 20:33 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

طرقة سهلة لتحضير تارت الكرز والشوكولاتة

GMT 14:09 2018 السبت ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

طرق بسيطة لتحويل منزلك إلى منطقة خالية من البلاستيك

GMT 14:06 2014 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

68 عارضًا يشاركون فى معرض "العين تقرأ" الإماراتي

GMT 02:46 2017 الثلاثاء ,24 كانون الثاني / يناير

غوفان اول بلجيكي يبلغ ربع النهائي باستراليا المفتوحة

GMT 01:43 2017 الأحد ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

شعراء يتغنون بعشق الإمارات خلال معرض الشارقة للكتاب

GMT 23:24 2017 الثلاثاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

لاعب سوانزي سيتي داير جاهز للمشاركة بعد غياب لأشهر

GMT 09:06 2019 الثلاثاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

تقرير مغربي يكشف ديسابر مرشح لقيادة الوداد من جديد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates