خيرية الشارقة تنجز 6979 مسجدا خارج الدولة
آخر تحديث 21:02:24 بتوقيت أبوظبي
الأربعاء 23 نيسان / أبريل 2025
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

"خيرية الشارقة" تنجز 6979 مسجدا خارج الدولة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "خيرية الشارقة" تنجز 6979 مسجدا خارج الدولة

مشروع بناء المسجد
الشارقة - صوت الإمارات

 أنجزت جمعية الشارقة الخيرية خلال الفترة من 2015 حتى 2020 بناء 6979 مسجدا ضمن مشاريعها الخارجية بتكلفة مالية بلغت 332.5 مليون درهم وذلك ضمن مشروعها الخيري "بناء المساجد" المٌنفذ في عدد كبير من الدول والبلدان التي تشملها أعمال الجمعية حول العالم بالتنسيق مع هيئة الهلال الاحمر وسفارات الدولة وعبر مكاتبها الإقليمية في هذه البلدان.

وقال الشيخ صقر بن محمد القاسمي رئيس مجلس إدارة جمعية الشارقة الخيرية إن مشروع " بناء المسجد " يعتبر من أعظم مشاريع الخير التي تفتح الباب أمام المحسنين للمشاركة والمساهمة الجزئية أو الكلية في تشييد بيوت يٌذكر فيها اسم الله .. مشيرا إلى أن الجمعية تحرص على اختيار المناطق النائية التي تفتقر إلى المنشآت الخدمية حيث يستهدف المشروع تيسير العبادة والشعائر للشعوب المسلمة في هذه الأماكن بما يحافظ على هوية سكانها ويسهل عليهم أداء الشعائر وعمارة بيوت الله.

وأضاف أن المشروع يؤكد على دور دولة الإمارات الخيري من خلال جمعية الشارقة الخيرية ويعكس توجيهات صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة التي تعزز على أهمية إيجاد المشاريع المستدامة التي تسهم في تغيير حياة المجتمعات وتساعدهم على النهوض والعمل من أجل الاعتماد على أنفسهم في تحقيق التنمية لمجتمعاتهم في مستقبلهم القريب كما يعد المشروع بوابة ومنبرا عظيما لأهل الخير خاصة أن ثواب بناء المساجد وعمارتها عظيم للغاية وهي صفة من صفات أهل الجنة .

من جانبه أوضح محمد حمدان الزري مدير إدارة المشاريع والكفالات أن الجمعية تواجدت بمشاريعها الخيرية كافة في عدد كبير من البلدان في اسيا وأفريقيا وأوروبا والأميركتين وأنشأت 1287 مسجدا على مدار عام 2015 بتكلفة 53.3 ملايين درهم و1106 مساجد خلال عام 2016 بتكلفة 54.5 ملايين درهم وفي عام 2017 تم بناء 1660 مسجدا بتكلفة 68.7 مليون درهم فيما تم الانتهاء من تنفيذ 1275 مسجدا بتكلفة 63.5 مليون درهم خلال عام 2018 و تم بناء 1167 مسجدا بتكلفة 62.3 مليون درهم خلال عام 2019 في مقابل 484 مسجدا بتكلفة 30 مليون درهم خلال عام 2020 بعد توقف العمل بالمشاريع الخارجية إثر جائحة كورونا .

وأشار الى أن مشروع " بناء المساجد " يتم تعميمه على الغالبية الكبرى من البلدان المشمولة بأعمال ومشاريع الجمعية ويتم اختيار مواقع بناء المسجد بعد إجراء دراسات مستفيضة من قبل مسئولي الجمعية خلال الزيارات الميدانية وتقارير الجهات المختصة في تلك البلدان بالتنسيق والتعاون التام مع سفارات الدولة وعبر مكاتب الجمعية في أسيا وأفريقيا.

ووجه الزري شكره إلى المتبرعين أصحاب الأيادي البيضاء على ما يقدمونه من جهود ملموسة وتفاعل ملحوظ مع الجمعية في دعم مشاريعها الخيرية والإنسانية بما يخدم البلاد المستحقة .

وقـــــــــــــــد يهمك أيــــــــــــضًأ :

890 مشاركًا استفادوا من مخيم شرطة إمارة الشارقة

10 أسباب ستجعلك تقرر زيارة الشارقة في الإمارات

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خيرية الشارقة تنجز 6979 مسجدا خارج الدولة خيرية الشارقة تنجز 6979 مسجدا خارج الدولة



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ صوت الإمارات
النجمة المصرية ياسمين صبري مع كل ظهور لها عبر حسابها على انستجرام، تنجح في لفت الانتباه بإطلالاتها الجذابة التي تبدو خلالها أنيقة واستثنائية، كما أن إطلالاتها على الشاطئ تلهم المتابعات لها باختيارات مميزة يسرن من خلالها على خطى نجمتهن المفضلة، فدعونا نرصد أجمل الأزياء التي ظهرت بها ياسمين على الشاطئ من قبل وتناسب الأجواء النهارية والمساء أيضًا. إطلالات باللون الأبيض تناسب أجواء الشاطئ من وحي ياسمين صبري النجمة المصرية خطفت الأنظار في أحدث ظهور لها خلال تواجدها في المالديف؛ بإطلالة ناعمة للغاية ظهرت فيها بفستان أبيض بتصميم عملي ومجسم ووصل طوله حتى منطقة الكاحل، مع الحمالات الرفيعة وفتحة الصدر غير المنتظمة، وتزين الفستان بفتحة ساق جانبية طويلة، كما أكملت أناقتها باكسسوارات ناعمة وأنيقة اللون الأبيض حليف ياسمين صبري في ...المزيد

GMT 09:08 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

ستة طلبة ينجحون في تطوير فكرة "روبوت" على شكل قارب

GMT 01:37 2016 الجمعة ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

برج الديك..أناني في حالة تأهب دائمة ويحارب بشجاعة

GMT 06:46 2020 الأربعاء ,08 تموز / يوليو

الفنان تامر حسني يغني باللهجة الصعيدية

GMT 23:50 2020 الخميس ,02 كانون الثاني / يناير

"العربية" و"الحدث" تنعيان الزميلة الإعلامية نجوى قاسم

GMT 09:07 2019 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

محمد صلاح يظهر في إعلان جديد رفقة الفنان عمرو دياب

GMT 09:20 2015 الأحد ,25 كانون الثاني / يناير

معرض رأس الخيمة للكتاب يُطل في مقهى ثقافي وأمسيات

GMT 04:27 2018 الإثنين ,07 أيار / مايو

اقتراب الامتحانات ينشّط سوق الدروس الخصوصية

GMT 13:16 2014 الإثنين ,29 كانون الأول / ديسمبر

دار مصر تصدر رواية الملكة للروائي عبدالرحمن حجاج

GMT 21:02 2014 الأحد ,14 كانون الأول / ديسمبر

ماستريخت أفضل الأسواق الأوروبية خلال أعياد الميلاد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates