القوات المسلحة توقّع الدفعة الرابعة من مذكرات تفاهم حماة الوطن
آخر تحديث 03:46:18 بتوقيت أبوظبي
الخميس 13 آذار / مارس 2025
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

"زايد للإسكان" يرفع سقف المساعدات لحاملي البطاقة

القوات المسلحة توقّع الدفعة الرابعة من مذكرات تفاهم "حماة الوطن"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - القوات المسلحة توقّع الدفعة الرابعة من مذكرات تفاهم "حماة الوطن"

برنامج الشيخ زايد للإسكان
دبي - صوت الإمارات

وقّعت القوات المسلحة، الخميس، الدفعة الرابعة، من مذكرات التفاهم مع عدد من الشركات والمؤسسات الرائدة في الدولة، في إطار بطاقة "حماة الوطن"، إحدى المبادرات الخدمية والاجتماعية التي أطلقتها القوات المسلحة، بهدف الارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة لمنتسبي وزارة الدفاع والقوات المسلحة من العسكريين والمدنيين والمتقاعدين.

وشملت مذكرات التفاهم مذكرة تم توقيعها مع برنامج الشيخ زايد للإسكان، تهدف إلى تقديم ثلاث خدمات رئيسة لمنتسبي القوات المسلحة، تتمثل في رفع سقف المساعدة السكنية من 500 ألف درهم إلى 800 ألف درهم، وتخصيص 20% من مساكن المجمعات السكنية لهم، إضافة إلى تقديم خدمة "إدارة مشروع" في حال انشغال الشخص أو سفره إلى خارج الدولة.

وأقيم حفل توقيع المذكرات في نادي ضباط القوات المسلحة في أبوظبي، حيث وقعها من جانب القوات المسلحة، رئيس هيئة الإمداد في القوات المسلحة، اللواء الركن طيار إسحاق صالح محمد البلوشي، وممثلون عن الجهات التي تم الاتفاق معها.

وأوضح إن "قيادتنا الحكيمة حرصت على الاهتمام بأبناء الإمارات وعطائهم الإنساني، ودورهم الإيجابي الفاعل في الحفاظ على أمن الوطن ومكتسباته وسيادته، لاسيما أبناء القوات المسلحة، الذين يشكلون درع الوطن وسياج الأمة المنيع".

وأضاف أن الجهات التي سيستفيد منها حاملو بطاقة "حماة الوطن"، التي وصل عددها إلى 173 جهة، تشمل شركات الطيران، والاتصالات، ووكالات السيارات، والتأمين، وتأجير السيارات والفنادق، والجامعات والمدارس والأندية الرياضية وخدمات الأفراح والعديد من المؤسسات الخدمية الأخرى.

وأشار البلوشي إلى أن "حماة الوطن" بطاقة امتيازات وخصومات، تمنح حصريًا لمنتسبي وزارة الدفاع والقوات المسلحة (العسكريين والمدنيين والمتقاعدين)، ولا تحمل أي صفة مصرفية أو ائتمانية، ويقتصر استخدامها لدى الجهات والشركات والمؤسسات المعتمدة من قبل القوات المسلحة، وذلك للحصول على تلك الامتيازات والخصومات، وتمنح "بطاقة حماة الوطن" لجميع منتسبي وزارة الدفاع والقوات المسلحة، ممن أمضوا في الخدمة مدة لا تقل عن ستة أشهر.

وأوضح أنه سيعلن عن أي عروض ترويجية أو خدمات إضافية، من خلال إرسال رسالة نصّية إلى حاملي البطاقة على مدار السنة.

وكشف وزير تطوير البنية التحتية رئيس مجلس إدارة برنامج الشيخ زايد للإسكان، الدكتور المهندس عبدالله بلحيف النعيمي، أن البرنامج وقّع الخميس، مذكرة تفاهم مع القوات المسلحة في إطار بطاقة خصومات "حماة الوطن"، تهدف إلى تقديم ثلاث خدمات رئيسة لمنتسبي القوات المسلحة.

وأضاف النعيمي أن "حماة الوطن يمثلون خط الدفاع الأول للدولة، ودرعه وسياجه المنيع، وما وجدناه من تضحيات وقدرة على تحمل الصعاب يجعلنا في أمسّ الحاجة إلى الوقوف معهم، وتقديم الدعم لهم على الصعد كافة، فضلًا عن أن دورهم الإيجابي في الحفاظ على أمن الوطن لا يمكن لأي شخص أن ينساه"، لافتًا إلى أن البرنامج عمد إلى دراسة الإمكانات التي يستطيع تقديمها إلى منتسبي القوات المسلحة، واستطاع تقديم ثلاث خدمات مهمة لهم.

وأكدت المدير العام للبرنامج، المهندسة جميلة الفندي، أن البرنامج لم يتردد في المضي قدمًا لدعم هذه المبادرة، حرصًا على تحقيق الاستقرار السكني لحماة الوطن وأسرهم، وأضافت: "نقف اليوم لنعلن لحماة الوطن أننا خلفكم، فكما أنكم تذودون عن حمى الوطن وتحمون حدوده، فمن حقكم علينا أن نوفر لكم كل سبل الراحة والاستقرار، وإن مشاركتنا هي تحقيق لتوجيهات قيادتنا الحكيمة في نشر السعادة وإرساء مقومات الاستقرار للأسرة المواطنة، وما نقدمه من امتيازات لحاملي بطاقة حماة الوطن، إنما هو تعبير رمزي للعرفان والامتنان على الدور الكبير الذي تقومون به".

وأشار المدير التنفيذي لشؤون الإسكان في البرنامج، المهندس محمد أحمد المحمود، إلى أن الاتفاق جاء بهدف دعم منتسبي القوات المسلحة، وتوفير أفضل المميزات لتلبية احتياجاتهم الإسكانية، مضيفا أن "جنود الإمارات يبذلون الغالي والنفيس ليحموا الوطن، ويتعين علينا تقديم هذه الخدمات البسيطة لمساعدتهم في الجانب الإسكاني".

وأوضح الرئيس التنفيذي العضو المنتدب في مجموعة الشرقية المتحدة للخدمات الطبية، محمد علي الشرفاء الحمادي، إن الخصومات لحملة بطاقة حماة الوطن وأفراد أسرهم، ستشمل خدمات مميزة في جميع المنشآت الصحية التابعة للمجموعة، وتتضمن مستشفى دانة الإمارات للنساء والولادة والأطفال، ومركز هيلث بلاس للإخصاب، ومركز هيلث بلاس للمرأة، ومركز هيلث بلاس للسكري والغدد الصماء، ومركز هيلث بلاس للأسرة، ومركز هيلث بلاس التخصصي للأطفال، ومركز مستشفى مورفيلدز للعيون في أبوظبي.

وأكد أن المنشآت الصحية التابعة للمجموعة، قادرة على استيعاب واستقبال حملة بطاقة حماة الوطن، الراغبين في الاستفادة من الخصومات الممنوحة، التي ستكون بنسب مشجعة ومتفاوتة تبعًا لنوعية الخدمة المقدمة.

وخصّصت الفطيم للسيارات سيارة لاندكروزر 2016 في السحب الأول لحاملي بطاقة حماة الوطن، ممن استخدموا البطاقة في شراء سيارة من معارضها من تاريخ إطلاق البطاقة.

وقام اللواء الركن طيار إسحاق صالح محمد البلوشي، والمدير العام للعلاقات الحكومية في الفطيم للسيارات، يوسف علي الرئيسي، بإجراء عملية السحب الأول خلال الحفل، حيث فاز بالسيارة علي عبدالله المسافري.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القوات المسلحة توقّع الدفعة الرابعة من مذكرات تفاهم حماة الوطن القوات المسلحة توقّع الدفعة الرابعة من مذكرات تفاهم حماة الوطن



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة - صوت الإمارات
احتفلت الملكة أحلام قبيل ليلة عيد الحب بعيد ميلادها في أجواء من الفخامة التي تعكس عشقها للمجوهرات الفاخرة، باحتفال رومانسي مع زوجها مبارك الهاجري، ولفتت الأنظار كعادتها باطلالاتها اللامعة، التي اتسمت بنفس الطابع الفاخر الذي عودتها عليه، بنكهة تراثية ومحتشمة، دون أن تترك بصمتها المعاصرة، لتتوهج كعادتها بتنسيق استثنائي لم يفشل في حصد الإعجاب، ومع اقتراب شهر رمضان المبارك دعونا نفتش معا في خزانة المطربة العاشقة للأناقة الملكية أحلام، لنستلهم من إطلالاتها الوقورة ما يناسب الأجواء الرمضانية، تزامنا مع احتفالها بعيد ميلادها الـ57. أحلام تتألق بإطلالة لامعة في عيد ميلادها تباهت الملكة أحلام في سهرة عيد ميلادها التي تسبق عيد الحب باحتفال رومانسي يوحي بالفخامة برفقة زوجها مبارك الهاجري، وظهرت أحلام بأناقتها المعتادة في ذلك ا�...المزيد

GMT 11:07 2018 الإثنين ,24 أيلول / سبتمبر

شيرين رضا تستعد للإعلان عن عمل تلفزيوني جديد

GMT 14:30 2019 الجمعة ,19 إبريل / نيسان

لماذا يكذب الزيات؟

GMT 05:16 2018 السبت ,15 كانون الأول / ديسمبر

"موانئ دبي" تتوسع في العين السخنة

GMT 06:53 2018 السبت ,08 كانون الأول / ديسمبر

طريقة عمل مكعبات اللحم بتتبيلة الخضروات

GMT 11:36 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

الخضري يكشف عن إيقاف الاحتلال لعجلة الإنتاج في غزة

GMT 22:38 2015 الأحد ,04 كانون الثاني / يناير

جامعة سلمان تدشن الخدمة الإلكترونية لطلب الدراسة

GMT 08:47 2018 الثلاثاء ,26 حزيران / يونيو

سعر الدرهم الإماراتي مقابل درهم مغربي الثلاثاء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates