وفِّري نقودك وتعلمي كيفية تغيير ديكور منزلك بخدع الإضاءة
آخر تحديث 17:29:57 بتوقيت أبوظبي
الجمعة 21 شباط / فبراير 2025
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

أصبحت وسيلة رائعة لنشر اللون أو الشكل في أي غرفة

وفِّري نقودك وتعلمي كيفية تغيير ديكور منزلك بخدع الإضاءة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - وفِّري نقودك وتعلمي كيفية تغيير ديكور منزلك بخدع الإضاءة

خدعة الإضاءة
واشنطن - يوسف مكي

علينا جميعًا الاستفادة من الإضاءة الذكية، وليس فقط للإعجاب بوجوهنا. في المنزل، ليس هناك طريقة أسهل لتغيير شكل الغرفة، غير طريق إضافة مصباح برَّاق أو تغيير استراتيجية الإضاءة.
فالإضاءة يمكن أن تكون ديكورًا بقدر ما هي عملية تزيين الغرفة بنفس الطريقة التي تصنعها الاكسسوارات لبث الحيوية بها. نعم، التصاميم الكلاسيكية من أمثال فلوس، فريتز هانسن وكار لا تزال مسيطرة على عالم الإضاءة، ولكن هناك أيضا تشكيلة واسعة من الأضواء لتختار منها، من ثريات الكريستال والمعلقات الدنماركية البسيطة للاشياء الصناعية وأباجور إيكات المبهجة، والإضاءة اللافتة للنظر.
لقد أصبحت الإضاءة أكثر تنوعًا، وأصبحت وسيلة رائعة لنشر اللون أو الشكل في أي غرفة، بأقل تكلفة ممكنة. هذا العام، جون لويس أضاف مجموعة من المنتجات الجديدة إلى قسم الإضاءة، والتي حازت على الكثير من الإعجاب عند مصممي الديكور.
الثريات لا تزال تحظى بشعبية، في الوقت الذي تستمر فيه الأشكال المعدنية من مواد مثل النحاس والنحاس الأصفر المصقول والتي أصبحت مألوفة مؤخرا. وهناك الكثير من البدائل المرغوب فيها، مثل ثريا شركة "سليب" الفرنسية الكلاسيكية الجميلة، سيينا.  وهناك قلادة هالة، التي تضيف للمبة متواضعة شكلًا من أشكال الفن، مع تصميم حلقة مزدوجة تنتهي باللون الأسود، والنحاس أو النحاس الأصفر العتيق، مقترنة بلمبة من خيوط تعكس الضوء بطريقة تلفت النظر.
وهناك أيضا توجه نحو "فلوريسسينتس" الممتعة، التي صنعت إضاءات بارعة لطاولة المطبخ، مثل أباجورة أعبلية، مصنوعة من زجاج معتم حليبي كلاسيكي، والتي نالت شعبية متزايدة لأنها تنتشر بهدوء مثالي، كما أنها خفيفة لمساحات المعيشة وغرف النوم.
ويمكن حتى لظلال "سيليكون" المغلفة أن تبرز في صحن دائري، ويمكنك دائما تجربة الأشكال العضوية والمواد غير العادية، عن طريق إعادة تخطيطها لتبدو كلاسيكية.
وقدمت العديد من الشركات ثريات الخرز الأخضر، التي تصدرت إصدارات الزجاج القديمة، فضلا عن مصابيح الطاولة التي ليس من الضروري أن تكون رزينة، فقد تكون من القماش أو بعض الأشكال القبلية التي تضفي نوعا من الدفء على المكان.
وكنصيحة عند وضع خطط إضاءة منزلك، لا يوجد ما يسمى بضوء يغطي كامل المساحة، بل عليك اختيار بقعة الضوء المناسبة لكل جزء من المنزل، فهناك أماكن تريدين إبرازها بضوء واضح مثل غرفة المكتب وغرفة الطعام، وهناك غرف يفضل لها الإضاءة الخافتة مثل غرفة النوم وغرفة المعيشة والحمام وغيرها، وهناك أجزاء يصلح معها الاثنان اعتمادا على استخدامك والجزء المناسب من اليوم سواء في النهار أو الليل. كما أن هناك إضاءة تصلح للطرقات والمنعطفات، وإضاءة تساعد على خلق مساحة إضافية في الغرف الضيقة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وفِّري نقودك وتعلمي كيفية تغيير ديكور منزلك بخدع الإضاءة وفِّري نقودك وتعلمي كيفية تغيير ديكور منزلك بخدع الإضاءة



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة - صوت الإمارات
احتفلت الملكة أحلام قبيل ليلة عيد الحب بعيد ميلادها في أجواء من الفخامة التي تعكس عشقها للمجوهرات الفاخرة، باحتفال رومانسي مع زوجها مبارك الهاجري، ولفتت الأنظار كعادتها باطلالاتها اللامعة، التي اتسمت بنفس الطابع الفاخر الذي عودتها عليه، بنكهة تراثية ومحتشمة، دون أن تترك بصمتها المعاصرة، لتتوهج كعادتها بتنسيق استثنائي لم يفشل في حصد الإعجاب، ومع اقتراب شهر رمضان المبارك دعونا نفتش معا في خزانة المطربة العاشقة للأناقة الملكية أحلام، لنستلهم من إطلالاتها الوقورة ما يناسب الأجواء الرمضانية، تزامنا مع احتفالها بعيد ميلادها الـ57. أحلام تتألق بإطلالة لامعة في عيد ميلادها تباهت الملكة أحلام في سهرة عيد ميلادها التي تسبق عيد الحب باحتفال رومانسي يوحي بالفخامة برفقة زوجها مبارك الهاجري، وظهرت أحلام بأناقتها المعتادة في ذلك ا�...المزيد

GMT 17:17 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية السنة اجواء ايجابية

GMT 19:37 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 09:10 2016 الأحد ,24 كانون الثاني / يناير

Babouche الحذاء الرّائد لسنة 2016

GMT 14:04 2015 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

إطلاق مجموعة جديدة من خواتم "كوتور" العالمية

GMT 01:25 2017 الثلاثاء ,04 إبريل / نيسان

صراع بين "العين" و"الهلال" على فابيو دي ليما
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates