معهد دبي العقاري شريك استراتيجي لمبادرة دبي الذكية
آخر تحديث 03:46:18 بتوقيت أبوظبي
السبت 8 آذار / مارس 2025
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

معهد دبي العقاري شريك استراتيجي لمبادرة دبي الذكية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - معهد دبي العقاري شريك استراتيجي لمبادرة دبي الذكية

بطي بن مجرن مدير عام دائرة الأراضي والأملاك
دبي - وام

  أعلنت "مبادرة دبي الذكية" اليوم أنها اختارت معهد دبي العقاري ـ الذراع التعليمية لدائرة الأراضي والأملاك بدبي ـ شريكا استراتيجيا للمبادرة بهدف توعية المطورين العقاريين في الإمارة بالمدن الذكية والمعايير العالمية والتطورات التنظيمية ذات الصلة بالمدن الذكية إلى جانب الإرشادات الصادرة من المبادرة بهذا الخصوص.

وقال بطي بن مجرن مدير عام دائرة الأراضي والأملاك بدبي في تصريح صحافي له اليوم إن موضوع ذكاء المدن واستدامتها أصبح الشغل الشاغل للقائمين على التطوير العقاري والحضري في شتى أنحاء العالم.

وأضاف أن هذا الاهتمام يعكس الفوائد التي يمكن تحقيقها جراء تطبيق معايير المدن الذكية في المدن المعاصرة بما يلبي احتياجات السكان وتطلعاتهم للعيش في تجمعات تحفظ صحتهم وتحمي بيئتهم وتوفر لهم الرفاهية والراحة.

وذكر ابن مجرن أن الدائرة تتطلع من خلال هذه الشراكة إلى توعية السوق العقاري بأهمية المدن الذكية وكيفية تطبيق معاييرها ومبادئها بما يخدم توجهات الحكومة في الوصول إلى المدينة الأذكى عالميا.

وأوضح أحمد بن بيات رئيس اللجنة التنفيذية لمبادرة دبي الذكية أن هذه الاتفاقية مع معهد دبي العقاري الذراع التعليمية لدائرة الأراضي والأملاك تأتي كخطوة متممة للعمل القائم في تحويل دبي إلى المدينة الأذكى في العالم.

وقال إننا ندرك أن البنية التحتية تمثل إحدى أهم مكونات المدن الذكية ومن شأن علاقة التعاون التي تجمعنا مع المعهد في هذا المجال أن تعزز من قدرات المطورين العقاريين لمواكبة طموح المدينة حيث سيساعدنا ذلك على المضي قدما بخطتنا نحو تحقيق الرؤية التي وضعها صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله"

وأشار ابن بيات إلى أن مبادرة دبي الذكية تطمح إلى عقد أكبر شراكة من نوعها مع القطاع الخاص الذي يشكل فيه المطورن العقاريون جزءا مهما من هذه الشراكة.

وأكد محمود البرعي مدير معهد دبي العقاري أن هذه الشراكة الاستراتيجية تمثل فرصة للتوأمة والشراكة الحقيقية بين القطاع الحكومي وقطاع التطوير العقاري بهدف التطبيق الأمثل لمبادرة دبي الذكية بما ينسجم مع تطلعات الحكومة.

وأفاد بأنه سيتم دمج الإرشادات المنبثقة عن مبادرة دبي الذكية في المناهج التعليمية التي يقدمها المعهد إلى جانب الدورات المتخصصة في ذكاء المدن في جميع مجالات إدارة المدن التي تشمل إدارة البنية التحتية والطاقة والخدمات الحكومية والصحة والأمن وغيرها.

ولفت البرعي إلى أنه سيتم إطلاق أولى هذه الورشات التدريبية بناء على هذه الشراكة الاستراتيجية بين المبادرة والمعهد وذلك تحت عنوان "إرشادات المنطقة الذكية" في 26 من الشهر الحالي في مقر المعهد .

وكان محمد بن راشد آل مكتوم قد أطلق في العام الماضي استراتيجية تحويل دبي للمدينة الأذكى عالميا خلال السنوات الثلاث المقبلة ..وتتضمن الاستراتيجية ستة محاور إلى جانب 100 مبادرة إضافية من أجل تحويل 1000 خدمة حكومية إلى خدمات ذكية بالكامل.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

معهد دبي العقاري شريك استراتيجي لمبادرة دبي الذكية معهد دبي العقاري شريك استراتيجي لمبادرة دبي الذكية



GMT 23:44 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

انفجارات عديدة تهز العاصمة الأوكرانية كييف

GMT 23:40 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

إسرائيل تقصف معابر بين سوريا ولبنان

أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة - صوت الإمارات
احتفلت الملكة أحلام قبيل ليلة عيد الحب بعيد ميلادها في أجواء من الفخامة التي تعكس عشقها للمجوهرات الفاخرة، باحتفال رومانسي مع زوجها مبارك الهاجري، ولفتت الأنظار كعادتها باطلالاتها اللامعة، التي اتسمت بنفس الطابع الفاخر الذي عودتها عليه، بنكهة تراثية ومحتشمة، دون أن تترك بصمتها المعاصرة، لتتوهج كعادتها بتنسيق استثنائي لم يفشل في حصد الإعجاب، ومع اقتراب شهر رمضان المبارك دعونا نفتش معا في خزانة المطربة العاشقة للأناقة الملكية أحلام، لنستلهم من إطلالاتها الوقورة ما يناسب الأجواء الرمضانية، تزامنا مع احتفالها بعيد ميلادها الـ57. أحلام تتألق بإطلالة لامعة في عيد ميلادها تباهت الملكة أحلام في سهرة عيد ميلادها التي تسبق عيد الحب باحتفال رومانسي يوحي بالفخامة برفقة زوجها مبارك الهاجري، وظهرت أحلام بأناقتها المعتادة في ذلك ا�...المزيد

GMT 06:13 2018 الإثنين ,30 إبريل / نيسان

تعرف على مواصفات سيارة فورد فوكوس الجديدة

GMT 19:01 2019 الأحد ,07 إبريل / نيسان

قالب الخضار السوتيه باللحم و البشاميل

GMT 17:31 2017 الأربعاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

ستيفن كينج "ملك الرعب" نجم الأكثر مبيعًا في أميركا

GMT 02:06 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

توقيع "حقائق القرآن" لـ رجائى عطية بمكتبة القاهرة الكبرى

GMT 12:29 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

خبير تجميل يكشف عن آخر صيحات الموضة لألوان "الميك أب"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates