اللواء المنصوري يتفقد الإدارة العامة للأدلة الجنائية وعلم الجريمة
آخر تحديث 17:58:31 بتوقيت أبوظبي
الاثنين 14 تموز / يوليو 2025
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

اللواء المنصوري يتفقد الإدارة العامة للأدلة الجنائية وعلم الجريمة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - اللواء المنصوري يتفقد الإدارة العامة للأدلة الجنائية وعلم الجريمة

اللواء المنصوري يتفقد الإدارة العامة للأدلة
دبي - صوت الامارات

  أكد سعادة اللواء خبير خليل إبراهيم المنصوري مساعد القائد العام لشؤون البحث الجنائي أن الإدارة العامة للأدلة الجنائية وعلم الجريمة في شرطة دبي أصبحت منارة للعلم والتعلم والتدريب في مختلف تخصصات الأدلة الجنائية.

وأضاف أنها تعتبر العصب الرئيسي في كشف غموض الجرائم المرتكبة بالأدلة والبراهين العلمية الموثقة من خلال خبرائها المتخصصين من ذوي الخبرات والمؤهلين علميا وعمليا في العديد من التخصصات في علم الجريمة والكشف عن الحرائق والحمض النووي والمتفجرات والسموم وفحص المستندات والهندسة النووية والأسلحة والذخائر ومسرح الجريمة وغيرها من التخصصات المتنوعة.

وأوضح اللواء المنصوري أن شرطة دبي تعد من أوائل الجهات الأمنية في العالم التي تمتلك أحدث المختبرات العلمية العصرية في التحليل والكشف عن الأدلة المادية والمعنوية للجرائم المرتكبة بل وتمتلك أحدث التقنيات التي تساعد في استخراج نتائج مؤكدة في أوقات قياسي.

جاء ذلك خلال تفقده للإدارة العامة للادلة الجنائية وعلم الجريمة ضمن برنامج التفتيش السنوي على الإدارات العامة ومراكز شرطة بحضور اللواء الدكتور أحمد عيد المنصوري مدير الإدارة العامة للأدلة الجنائية وعلم الجريمة ونائبه لشؤون الإدارة العقيد خبير أول أحمد مطر المهيري ونائبه للشؤون الفنية الخبير أول الدكتورة فريدة الشمالي والعقيد الدكتور صالح الحمراني نائب مدير الإدارة العامة للجودة الشاملة وعدد من الضباط.

وبدأ اللواء خليل المنصوري جولته التفتيشية بتفقد الإدارات الفرعية في الإدارة العامة للأدلة الجنائية وعلم الجريمة واطلع على إحصاءات تلك الإدارات خلال العام الجاري مقارنة بالعام الماضي وتفقد إدارة التطوير والتدريب والأبحاث واطلع على إحصاءاتها بشأن برامج تدريب وتأهيل الخبراء ومساعديهم والفنيين في الإدارات الفرعية والأقسام .. مؤكدا أهمية تدريب وتأهيل ضباط وأفراد الإدارة بشكل مستمر لمواكبة أحدث التطورات العلمية والتقنيات في مجال الأدلة الجنائية وعلم الجريمة .

كما اطلع - خلال الجولة - على تخصصات إدارة التفتيش الأمني"K 9" التي تمتلكها شرطة دبي ومهاراتها وقدرتها الفائقة على كشف الجريمة حيث نفذت الإدارة أربعة آلاف و/946/ مهمة خلال العام الجاري باستخدام الكلاب البوليسية المدربة من بينها مهام تتعلق بتأمين فعاليات ومعارض والقيام بأعمال حراسة وتتبع أثر وتمييز روائح وعمليات بحث .. مقابل تنفيذ خمسة آلاف و/223/ مهمة خلال عام 2016.

واطلع سعادته - خلال التفتيش السنوي - على مبادرة " فريق مسرح الجريمة تحت الماء" التي تنفذها الإدارة العامة للأدلة الجنائية وعلم الجريمة والإدارة العامة لأمن الهيئات والمنشآت والطوارئ بالتعاون مع الإدارة العامة للتدريب والإدارة العامة للنقل والإنقاذ والتي جاءت بناء على توجيهات اللواء عبدالله خليفة المري القائد العام لشرطة دبي لتحقيق التوجه الاستراتيجي لشرطة دبي "مدينة آمنة" وموائمة للطبيعة الساحلية لإمارة دبي والتحديات الناجمة عن الزيادة في الرقعة المائية.

وتتضمن المبادرة إعداد فريق متخصص ومؤهل للتعامل مع مسرح الجريمة تحت الماء لمعاينة ورفع الآثار المادية وتوثيقها وفق الوسائل والمعايير المعتمدة دوليا.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اللواء المنصوري يتفقد الإدارة العامة للأدلة الجنائية وعلم الجريمة اللواء المنصوري يتفقد الإدارة العامة للأدلة الجنائية وعلم الجريمة



GMT 14:42 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

الشيخ خليفة يمنح سفير فانواتو "وسام الاستقلال "

GMT 14:38 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

ديوان ولي عهد أبوظبي يحيي "يوم الشهيد" الخميس

GMT 14:34 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

أحمد بن سعود يؤكد " يوم الشهيد" يعكس أبهى صور الوحدة الوطنية

GMT 14:31 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد بن راشد يتسلم رسالة إلى خليفة من الملك سلمان

النجمات العرب يتألقن بإطلالات أنيقة توحّدت تحت راية الأسود الكلاسيكي

القاهرة ـ صوت الإمارات
اجتمعت عاشقات الموضة الشهيرات في الوطن العربي خلال الساعات والأيام الماضية على تفضيل اللون الأسود لتزيين أحدث ظهور لهن، حيث تكاثفت إطلالات النجمات المتألقات بالأزياء السوداء، وزينت مواقع التواصل الإجتماعي، وطغت على اختياراتهن الأناقة والتفاصيل المعاصرة، كما تنوعت تلك الأزياء بين ما يناسب النزهات الصباحية، وأخرى للسهرات، ولأنه اللون المفضل في كل المواسم دعينا نلقي نظرة على أحدث إطلالات النجمات، لعلها تلهمك لاختيار إطلالتك القادمة على طريقة واحدة منهن. إطلالة نانسي عجرم ملكة البوب العربي نانسي عجرم عادت لصيحتها المفضلة في أحدث ظهور لها، من خلال اختيار موضة الجمبسوت المرصع الذي تفضله كثيرا في حفلاتها، ولم تتخل الفنانة اللبنانية عن لونها المفضل الذي رافقتها مؤخرا بكثير وهو اللون الأسود، حيث اختارت جمبسوت مرصع كليا بالت...المزيد

GMT 00:02 2020 الخميس ,30 كانون الثاني / يناير

أحمد فهمي ينضم إلى حملة شيرين رضا للتوعية بحقوق الحيوان

GMT 16:33 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي على أفضل موديلات الأكمام بحسب شكل جسمكِ

GMT 07:33 2013 الخميس ,27 حزيران / يونيو

"روزانة" إذاعة سورية مستقلة من باريس

GMT 21:07 2018 الإثنين ,23 إبريل / نيسان

"أون إيه" وتلفزيون دبي يعرضان مسلسل "ضد مجهول"

GMT 07:19 2013 الثلاثاء ,24 أيلول / سبتمبر

رحمي عتيق في روايته "حجر الصبر"

GMT 13:58 2018 الأربعاء ,04 إبريل / نيسان

دور النساء يتراجع في قيادة جامعات العالم

GMT 05:55 2017 الثلاثاء ,25 تموز / يوليو

طالبات جامعة حائل ينجحن في تكريم أسم زها حديد

GMT 22:08 2013 الثلاثاء ,23 تموز / يوليو

الدلافين تنادي بعضها بالأسماء

GMT 09:00 2017 الجمعة ,07 إبريل / نيسان

أفكار تصميمات جديدة لغرف المعيشة لعام 2017

GMT 15:40 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

تصرفات يحبها الزوج من زوجته وتبعد الروتين عن حياتهما

GMT 10:43 2015 الأحد ,16 آب / أغسطس

4 شركات عقارية رابحة في سوقي دبي المالي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates