إيمان عبد العاطي تنهي أولى مراحل علاجها بنجاح في أبوظبي
آخر تحديث 00:14:56 بتوقيت أبوظبي
الأحد 1 حزيران / يونيو 2025
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

إيمان عبد العاطي تنهي أولى مراحل علاجها بنجاح في أبوظبي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - إيمان عبد العاطي تنهي أولى مراحل علاجها بنجاح في أبوظبي

المصرية إيمان أحمد عبد العاطي
أبوظبي – صوت الإمارات

شهدت الحالة الصحية والنفسية للمصرية إيمان أحمد عبد العاطي، المعروفة بأسمن امرأة في العالم، تحسناً كبيراً، وذلك بعد الانتهاء من المرحلة الأولى من علاجها التي تم خلالها التعامل مع الحالات الحادة التي كانت تشكو منها، إذ فقدت خلالها 60 كيلوجراماً بعد مرور شهرين ونصف الشهر تقريباً على وصولها إلى مستشفى "برجيل" الذي تعالج فيه في أبوظبي، ويتم تجهيزها حالياً للبدء في المرحلة العلاجية الثانية في منتصف أغسطس/ آب من العام الجاري.

أكد الدكتور شمشير فياليل، المؤسس والمدير التنفيذي لمجموعة (VbS) للعناية الصحية، خلال المؤتمر الصحفي الذي عقد في أبوظبي وحضره الفريق الطبي المختص بعلاج حالة إيمان، أن الهدف من استكمال العلاج يأتي من الرغبة في منحها حياة طبيعية في المجتمع، وأن تتمكن من ممارسة الأنشطة المختلفة والتواصل مع المجتمع، بغض النظر عن تكلفة علاجها أو مدة العلاج، لأنها حالة إنسانية قبل كل شيء، معرباً عن أمله في أن تتخلص إيمان من مشكلاتها الصحية، وأن تصل بوزنها إلى أقل من 100 كيلوجرام. وقال الدكتور ياسين الشحات، المدير التنفيذي الطبي بالمستشفى: "تحسنت الحالة الصحية والنفسية لإيمان بشكل ملحوظ، وتخطت الاكتئاب الذي عانت منه منذ وصولها عبر جلسات العلاج النفسي التي تجرى معها بشكل يومي، وتم الانتهاء من المرحلة الأولى من العلاج، الذي شمل بعض قرح السرير بنسبة نجاح 100%، والتهابات الكلى والمجاري البولية الحادة، كما استغنينا عن استخدام أنبوب المعدة وأصبحت تعطى بواسطة الفم مباشرة، حيث استعادت قدرتها علي البلع وتناول الطعام، وأصبحت قادرة على تحريك أطرافها بشكل ملحوظ، وتستعمل ذراعيها حاليا في القيام بواجباتها اليومية، إضافة إلى الاستجابة والقدرة على نطق بعض الجمل المفهومة وزاد تفاعلها مع الوسط المحيط، كل هذا عن طريق العلاج التحفظي دون التطرق للعلاج الجراحي، ونحن الآن في طور التحضير للانتقال للمرحلة الثانية من العلاج عبر خطة متوسطة الأمد تعنى بإنقاص الوزن الزائد وتجميل الجسم بالتخلص من الزيادة في الجلد عقب خسارة الوزن، وستجرى هذه الخطة على 4 مراحل، عبر التدخلات الجراحية التجميلية كشفط الدهون الزائدة، مع التركيز على النظام الغذائي، فكل هذه التجهيزات بهدف أن تتمكن إيمان من الجلوس على الكرسي الكهربائي المتحرك الذي أعد لها خصيصاً بشكل أكثر راحة".

وعبرت شيماء عبدالعاطي، شقيقة إيمان، عن شكرها وامتنانها للدولة على الاهتمام بحالة شقيقتها وتسهيل الأمور المتعلقة باستقبالها، كما عبّرت عن شكرها للمستشفى والقائمين عليه لما وصلت إليه إيمان من تحسن بعد معاناة لسنين طويلة، مشيرة إلى أن الحالة الصحية والنفسية تغيرت بشكل إيجابي وملحوظ؛ حيث لم يتوان المستشفى في تقديم الدعم العلاجي، لافتة إلى سرورها برؤية إيمان تبتسم وتتحرك من جديد.

واصطحب الفريق الطبي المتابع، إيمان، إلى المؤتمر الصحفي عبر الكرسي الإلكتروني المصنع خصيصاً لها، وظهرت بحالة نفسية وصحية جيدة، حيث كانت مبتسمة، ولوحت بيدها للحضور وألقت بعض الجمل الترحيبية، ما أكد تحسن حالتها مقارنة بالفترة السابقة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إيمان عبد العاطي تنهي أولى مراحل علاجها بنجاح في أبوظبي إيمان عبد العاطي تنهي أولى مراحل علاجها بنجاح في أبوظبي



النجمات العرب يتألقن بإطلالات أنيقة توحّدت تحت راية الأسود الكلاسيكي

القاهرة ـ صوت الإمارات
اجتمعت عاشقات الموضة الشهيرات في الوطن العربي خلال الساعات والأيام الماضية على تفضيل اللون الأسود لتزيين أحدث ظهور لهن، حيث تكاثفت إطلالات النجمات المتألقات بالأزياء السوداء، وزينت مواقع التواصل الإجتماعي، وطغت على اختياراتهن الأناقة والتفاصيل المعاصرة، كما تنوعت تلك الأزياء بين ما يناسب النزهات الصباحية، وأخرى للسهرات، ولأنه اللون المفضل في كل المواسم دعينا نلقي نظرة على أحدث إطلالات النجمات، لعلها تلهمك لاختيار إطلالتك القادمة على طريقة واحدة منهن. إطلالة نانسي عجرم ملكة البوب العربي نانسي عجرم عادت لصيحتها المفضلة في أحدث ظهور لها، من خلال اختيار موضة الجمبسوت المرصع الذي تفضله كثيرا في حفلاتها، ولم تتخل الفنانة اللبنانية عن لونها المفضل الذي رافقتها مؤخرا بكثير وهو اللون الأسود، حيث اختارت جمبسوت مرصع كليا بالت...المزيد

GMT 17:20 2018 الخميس ,19 إبريل / نيسان

تعرف كيفية التخطيط لعطلة نهاية أسبوع في باريس

GMT 16:05 2017 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

طرق جديدة لاستخدام " الفيونكة " لرواد الأناقة والتميز

GMT 09:49 2015 الأحد ,18 تشرين الأول / أكتوبر

زيني حقيبتك المفضلة من دار Fendi بحزام مميز وأنيق!

GMT 23:11 2017 الأربعاء ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

نادي عجمان يخصص مدرجاته لجماهير الوحدة

GMT 05:27 2015 الإثنين ,12 تشرين الأول / أكتوبر

فييتو يزاحم فورلان على لقب الأغلى في تاريخ فياريال

GMT 05:53 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

وزير الثقافة لوفد أمبركي " سورية ستنهض من جديد كطائر الفينيق"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates